Именно такого рецепт не нашла. В моей запеканке отсутствуют мука и манка, молоко и она понравится абсолютно всем малышам!!! Если ребенку меньше одного года, то тыкву советую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В таком случае сметану можно не использовать так, как измельченная тыква даст больше сока, чем натертая на крупной терке.
- 22 декабря 2015, 13:33
- 4280
Воздушная творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты для «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:
- Тыква — 400 г
- Творог (У меня обезжиренный.) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (Можно не использовать, если тыква натерта на мелкой терке или пюрирована блендером. Она тогда пустит больше сока.) — 2 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Можно не добавлять, тыква сладкий овощ, но для деток постарше лучше посахарить немного.) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.8 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:
-
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
-
В отдельной посуде смешать обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром. Добавить по желанию 2 ст. л. сметаны.
-
Массу выложить в форму для выпечке. И выпекать при 180С. 30 минут.
-
Запеканка получается легкой, воздушной, ее можно брать ложкой и класть в тарелочку.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года lila piskaridze #
15 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
17 марта 2020 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ло Ната #
3 февраля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года smiling_aiden #
https://www.povarenok.ru/photo/61998/
У меня получилось на кашу похоже, но мне всё равно нравится.
28 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года smiling_aiden #
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
23 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
23 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года wordberry #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года wordberry #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года wordberry #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: