• 22 декабря 2015, 13:33
  • 4280

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Рецепт: Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Именно такого рецепт не нашла. В моей запеканке отсутствуют мука и манка, молоко и она понравится абсолютно всем малышам!!! Если ребенку меньше одного года, то тыкву советую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В таком случае сметану можно не использовать так, как измельченная тыква даст больше сока, чем натертая на крупной терке.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:

  • Тыква 400 г
  • Творог (У меня обезжиренный.) — 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана (Можно не использовать, если тыква натерта на мелкой терке или пюрирована блендером. Она тогда пустит больше сока.) — 2 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно не добавлять, тыква сладкий овощ, но для деток постарше лучше посахарить немного.) — 70 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

  • В отдельной посуде смешать обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром. Добавить по желанию 2 ст. л. сметаны.

  • Массу выложить в форму для выпечке. И выпекать при 180С. 30 минут.

  • Запеканка получается легкой, воздушной, ее можно брать ложкой и класть в тарелочку.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожно-тыквенная запеканка
Рецепт: Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Именно такого рецепт не нашла. В моей запеканке отсутствуют мука и манка, молоко и она понравится абсолютно всем малышам!!! Если ребенку меньше одного года, то тыкву советую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В таком случае сметану можно не использовать так, как измельченная тыква даст больше сока, чем натертая на крупной терке.

Ингредиенты для «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушная творожно-тыквенная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень понравилась запеканка. Получилась нежная, ароматная, нормальной консистенции. Готовила по рецепту. От себя - использовала пюре из тыквы.
рада,что Вам понравилась!
Спасибо за рецепт. Все понравилось. только следующий раз попробую тыкву еще и отжать. т.к. получилось слегка водянистая, хотя терла на крупной терке и сметаны не добавляла. Но может это от того, что пекла в мультиварке.
Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом! Можно и отжать. Вот в мультиварке может быть так, как она не сушит, как духовка.
Ответ для Ло Ната
У Вас, ну очень красивая получилась! СУПЕР!!!
Приготовила, больше спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/61998/
У меня получилось на кашу похоже, но мне всё равно нравится.
Спасибо за отчет! Запеканка легкая и, как я написала, в описании, можно есть ложкой.
Ответ для smiling_aiden
Если хотите, чтобы запеканка была плотной, тыкву предварительно надо отжать и сметану можно не добавлять. Еще раз спасибо за доверие к рецепту!
Вам спасибо!
Я успела на запеканку? Дайте кусочек... У мелкого очередной зуб полез, весь день каматоз Чуть рецепт не пропустила!!!!
На здоровье! Ох уж эти зубки... Сколько ему?
Полтора года. Зубы жесть как лезут. Даже не даёт смотреть...случайно потом новые видим Поздно первый вылез, вот так и колбасимся...
Понятно. У нас первые два резца вылезли в 8 месяцев, в 1,6 года клыки лезли с температурой и диареей
Да, судя по всему они самые, клыки...Лев всё-таки, клыкастый! Львом назвали, вот теперь рычит и характер показывает...
Красивое имя!
Спасибо!!! Да вот всегда хотела льва гороскопного, как я....а всё промахивалась а муж возьми и предложи это имя. Вот так и сложилось... Кирилл - имя тоже очень хорошее, сильное!
Ответ для victoria ms
А у меня бессонница! Испекла пирог и выложила на сайт, случайно оценку себе поставила, сообщила модератору, чтобы удалил.
Как же ты умудрилась, это ж невозможно Вот хотела запеканку твою испечь, но чувствую сил нет тыкву тереть...завтра кого-нибудь заставлю...
Ой,а я тыква ну вообще ни в каком виде есть не могу
Мой муж такой же. Хорошо, что сыночек все кушает.
Мои дети тоже обожают тыкву.А я никак себя не могу уговорить на этот подвиг
Ты просто ее не умеешь готовить , шучу... Конечно же в сладких блюдах ее специфический вкус не убрать, а в острых - свободно.
Ответ для Ольга Федюнина
У меня есть в рецептах "Острый салат с тыквой, сыром и зеленым луком", мой муж так хвалил , так хвалил , а сам на дух тыкву не переносит. Просто в нем не чувствуется тыква. Если этот овощ натереть специями, чесноком, обжарить, добавив сыр, то, постояв, тыква похожа на морковь по-корейски.
У меня есть в закромах рецептик тыквы по -корейски.Боюсь начинать.
о, поделитесь, плиз, я - страстный любитель тыквы!
Сегодня если получится вырваться с детьми в магазин,завтра ждите
Ответ для wordberry
У меня есть салатик. https://www.povarenok.ru/recipes/show/118071/
Ответ для wordberry
Здесь есть два рецепта тыквы.Один из них такой как у меня.Посмотрите
спасибо, ваш салатик записала себе в кк. просто в личку киньте текст рецепта корейской тыквы )))если можно, а выложите сюда, когда вам будет удобно , не хотела вас обязывать, простите.
Наберите "Тыква по-корейски",выберите первого автора у меня точно такой же рецепт.Я бы с радостью закинула рецептик,но мне малышня боюсь столько времени не выделит
да, прекрасно вас понимаю . дети-дети )). спасибо
Ответ для Ольга Федюнина
Попробуй, хуже не станет!!!
Сегодня надо будет попробовать
Напиши про ощущения. Я вот пока ничего есть кроме запеканок и супов не могу, зуб расковыряла врач , завтра сразу 2 пломбы
Хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки