На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана! А за рецепт спасибо Виктории S
- 22 декабря 2015, 15:45
- 6116
Печенье "Мартышкина радость"
Ингредиенты для «Печенье "Мартышкина радость"»:
Тесто
- Куркума — 1 щепот.
- Сметана (15%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в стакане 240 мл) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (посыпать готовое печенье) — 2 ст. л.
Начинка
- Банан (большой, спелый) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2772.3 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
388.6 г |
Порции | |||
ккал 693.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Печенье "Мартышкина радость"»:
-
Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вмешать муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму. -
Я использовала сахар мелкий коричневый Мистраль
-
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
-
Начинка: размять банан с творогом, сахаром, ванилином и мукой.
-
Тесто разделить на 14 кусочков, каждый раскатать в овал.
-
На каждый положить начинку, защипнуть как пирожок, изогнуть в виде банана.
-
Выложить "бананчики" на противень, выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года акчуч #
23 ноября 2019 года Larrissa1 #
29 июня 2018 года Людмила Козеева #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
2 января 2018 года marinafl1324 #
и банана очень хорошее.Совет ,кто не пробовал, обязательно приготовьте.
12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Tony Ex #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года мисс #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года kseniya obaldennaya #
23 декабря 2015 года Feya60 #
23 декабря 2015 года kseniya obaldennaya #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года kseniya obaldennaya #
27 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года лялич #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Feya60 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Feya60 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Feya60 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Feya60 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Feya60 #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года mariana82 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Демурия #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Kuss #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Natysinka #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года прошутто75 #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Gerardina #
22 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: