Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:"ант икризисная" !
- 22 декабря 2015, 21:38
- 7727
Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
Ингредиенты для «Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами»:
- Филе куриное — 1 кг
- Крупа гречневая (сухая) — 75 г
- Шампиньоны — 200 г
- Кишки (1 м-1,3 м) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1779.6 ккал |
белки
280.6 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
92 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами»:
-
Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".
-
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
-
Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.
-
Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть. -
Смешать куриное филе, гречку и грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять. -
Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри.
С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем.
Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика.
Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно. -
Переложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С.
Дать остыть и наслаждаться.
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
Крутая вещь!!! Утаскиваю!!!
18 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года nchigla #
27 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года sibir77 #
25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года veronika1910 #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года madamlemotte #
А уж куриная,да еще и гречкой.
Мерси,милая Мамита,за отличный рецепт!
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года madamlemotte #
Гуапа и кара миа!
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tomi_tn #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года korolina #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года maraki84 #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Спасибо!
23 декабря 2015 года Сергей Лукьянов #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года тататима #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Я рада,что ты заглядываешь ко мне хоть иногда!
23 декабря 2015 года мисс #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года madamlemotte #
Поди купи такую...
Я могу и не покупать.У мене рецепт есть.Теперь.
Спасибо тебе,Мамита темноволосая.
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Анастасия АГ #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ilika21 #
22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Беннито #
Как раз то .что нужно на праздник!
Яйцо даем сырое?
22 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Большое спасибо за комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: