Вкусный, красочный и простой в приготовлении теплый салат для будней и праздничного стола с рыбой, фиолетовым картофелем и клюквенным соусом. Рецепт я придумала сама (это мой дебют) и назвала его "Лиловой рапсодией", лиловой из-за цвета картофеля, а рапсодией, т. к. это моя фантазия, мое творчество. См. "Рапсодия (греч. ρα ψω δι α) - в музыке обозначает произведение в свободной форме на основе народных мелодий. Жанр рапсодии близок жанру фантазии, поэмы."
- 22 декабря 2015, 23:40
- 1951
Теплый салат "Лиловая рапсодия"
Ингредиенты для «Теплый салат "Лиловая рапсодия"»:
Салат
- Авокадо — 15 г
- Картофель — 90 г
- Лосось — 30 г
- Помидоры черри — 50 г
- Тыква — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Соус
- Клюква — 25 г
- Лук красный — 30 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
209.5 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Теплый салат "Лиловая рапсодия"»:
-
Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, соевый соус, жидкий мед, лимонный сок. Соус получается кисло-сладким, поэтому все регулируется согласно Вашим пристрастиям, так же как и салат солится в зависимости от солености Вашей рыбы. Тщательно вымыть картофель и поставить его варить. Рукколу вымыть, высушить и выложить на тарелку. Томаты вымыть и разрезать на половинки, авокадо и рыбу нарезать небольшими кусочками, все выложить на рукколу. Овощерезкой настругать несколько стружек тыквы и украсить салат.
-
Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковорде масло и обжарить лук до мягкости.
-
Клюкву пробить в блендере или истолочь в ступке, добавить к луку вместе с медом и соевым соусом. Перемешать и добавить лимонный сок, опять все хорошо перемешать и прогреть соус 1-2 минуты.
-
Готовый картофель подсушить на плите в кастрюле, разрезать на продолговатые дольки и добавить к салату. Все полить соусом. Приятного аппетита.
-
Приятного аппетита!
Происхождение данного сорта картофеля все еще неизвестно, однако есть предположение, что фиолетовый картофель родом из стран Южной Америки – к примеру, Перу или Боливии Примечательно то, что французское название этого овоща – Виталот - впервые стало упоминаться еще в 1812 году. Так, в Записках о сельском хозяйстве, которые издавались в столице Франции в 1817 году, виталот называется одним из 6 сортов картофеля, которые были очень известны на рынках Парижа." (http://findfood.ru/product/fioletovyj-kartofel)
Цвет картофель сохраняет и после термической обработки, корнеплод обладает легким ореховым вкусом. Подходит как для пюре, так и для варки, жарки и запекания. Благодарю наличию пигментов и антиоксидантов фиолетовый картофель обладает лечебными свойствами, а именно способствует снижению артериального давления и снижению риска сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года lila piskaridze #
30 апреля 2017 года Barakat # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ange77 #
24 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Елена Превкусная #
23 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена Превкусная #
24 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Елена Превкусная #
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Ирушенька #
23 декабря 2015 года Barakat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: