Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
- 23 декабря 2015, 0:47
- 29415
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
![Рецепт: Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой Рецепт: Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/22/29/1387060_86320-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:
- Креветки (мясо креветки в заливке "Бремор") — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Рукола — 100 г
- Сыр твердый ("Брест-Литовск" Классический) — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.8 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:
-
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
-
Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе. -
В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины.
Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности.
Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом. -
Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года inna2170 #
8 января 2016 года tomer #
3 января 2016 года Максим Пакулин #
29 декабря 2015 года gbnatusik #
вопрос по рецепту29 декабря 2015 года gbnatusik #
27 декабря 2015 года 999lexus #
вопрос по рецептуВообще порционность при расчете ингредиентов не мешало бы указывать. А то , у меня лично, с этим БОЛЬШАЯ проблема...))
27 декабря 2015 года enastenka #
27 декабря 2015 года Марина Сашина #
24 декабря 2015 года Елена11сто #
23 декабря 2015 года Vishnja #
23 декабря 2015 года Калила #
вопрос по рецептуУточните, пожалуйста этот момент
23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года Калила #
23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года vladinga #
вопрос по рецепту23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
23 декабря 2015 года vladinga #
23 декабря 2015 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: