Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья!
- 23 декабря 2015, 12:01
- 2177
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 200 мл) — 2 стак.
- Семолина (ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 0.75 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Кролик (готовый фарш) — 250 г
- Чечевица ( персидская ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сушеная зелень) — 1 щепот.
- Помидор (вяленые в масле) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3260 ккал |
белки
165.8 г |
жиры
91 г |
углеводы
453.4 г |
Порции | |||
ккал 815 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей»:
-
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется.
Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое.
Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания. -
Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды,
довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу.
Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку.
Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата.
Выложила к чечевице.
Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик.
Посолила –поперчила и хорошо вымешала.
Начинка готова.
-
Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.
-
Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края.
Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.
-
Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом.
Посыпала розовым перцем и подала к столу.
Отдельно подала сметану и томатный соус.
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года AriBel #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года diana1616 #
26 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года NataliM-2015 #
25 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года NataliM-2015 #
25 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года NataliM-2015 #
24 декабря 2015 года АУРИЧКА #
24 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года krolya13 #
24 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года mariana82 #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года maraki84 #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
А в итоге получилось очень хорошо.
23 декабря 2015 года chudo #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года victoria ms #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Dahlia Noir #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года FoodStation1 #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Светлана Ярчук #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года мисс #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: