• 16 сентября 2008, 21:51
  • 11341

Говяжий рулетик "Неженка"

Рецепт: Говяжий рулетик "Неженка"

Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Говяжий рулетик "Неженка"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.3 ккал
белки
65.7 г
жиры
70 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Говяжий рулетик "Неженка"»:

  • Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.

  • Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.

  • Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.
    Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.
    Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета.

  • Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.

  • Обжарить овощи на раскаленной сковородке:
    сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),
    потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый).
    Овощи с маслом переложить в миску и остудить.

  • В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.

  • Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.

  • Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой.
    Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)
    сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника.

  • Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет),
    положить в форму, чтобы концы упирались в бортик.

  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом.
    Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился.

  • Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом.
    Украсить на Ваш вкус.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий рулетик "Неженка"
Рецепт: Говяжий рулетик "Неженка"

Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно

Ингредиенты для «Говяжий рулетик "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Дашенька, куда же ты пропала, очень не хватает твоих замечательных рецептов
Очень красивый рулетик. Взяла на вооружение.
Теперь частенько его готовлю, всем очень нравится Спасибо за рецепт
мням!!!!!!
спасибо
очень вкусный рулетик. спасибо за рецепт +
рада, что Вам понравилось..на здоровье и, спасибочки, за оценку
Дашенька мои восторги тебе милая,такой замечательный рулетик
ой, спасибо огромнейшее..такой цветочек замечатльный!
Еле пробилась через комменты, уфф... Прими и мои восторги! Супер! а про можжевельник могу добавить - шли народ в аптеку! там плоды можжевельника продаются, Красногорские. Еще у нас есть тимьян, шалфей,душица и другие "вкусности".
СПАСИБИЩЕ огромадное и за похвалу, и за совет!!! про аптеку я как-то не подумала совсем..
Отличная идея и потрясающая вкуснота!
спасибочки
Арча-это хвойное дерево,только не колючее.Растет в Средней Азии.
ааа..понятненько, спасибо, за разъяснения..теперь буду знать
Супер релет! +
спасибо большое
Oчень аппетитный рулетик!!!
рада, что понравился
От переполнения чувств даже слова в предложении не сочетаются! Вам кучу плюсиков ++++++++++++++++++!
спасибо Вам большое за море приятных слов и плюсиков
Суперский рулетик! Спасибо за рецептик! Очень хочется попробовать, а главное, жизненный. Из обычных продуктов, а такая вкуснота! СПАСИБО!
очень рада, что понравился рецептик надеюсь, что в готовом виде рулет Вам понравится еще больше на здоровье!
Какой интересный!!! А у нас нет можжевельника...
Можно без него обойтись или чем-нибудь заменить?
Дашуля, ты - молодец! +++++
спасибо, Леночка можно, конечно, без можжевельника!! и заменять ничем не нужно! просто у нас он есть и мне его аромат очень нравится..я его частельно к курочке и мяску добавляю...сразу лесом пахнет и новым годом
Я даже не представляю какой вкус у этого блюда!
А так хочется попробовать
на самом деле ягоды можжевельника больше не на вкус, а на аромат влияют..так что, если все остальное будет по рецепту, то вкус получится почти такой же как у меня
..могу только в гости пригласить
Дашуля, спасибочки
Я бы с огромным удовольствием побывала у тебя.


Прямо заинтриговала с этим можжевельником...
Если только аромат, то у меня идейка появилась: А что, если масло можжевельника попробовать!?
можно и масло можжевельника..НО вот только я что-то у нас в продаже такое не встречала..а идея - отличная!
Ya toje prisoediyayus k vsem vostorgam tak i xochetsya kusochek,vam +++++++
рада, что понравилось спасибочки
вкусный рецептик.Я делаю похожий,но этот интересней.Жаль,что можжевельник у нас не водится.Есть только арча.Надо будет поэкспериментировать с ней
можно и без можжевельника..он просто необычность рулетику придает а у нас нет арчи..а что это такое?? специя какая-то?
Ух ты, а я можжевельник и не едала не разу, он елкой пахнет?
Дашуля, нет слов, вкуснотища, а как аппетитно выглядит, с ума сойти! ++++++++
а я просто-таки подсела на можжевельник..у меня пока ступки не было я ягодки скалкой или молоточком хорошенько растирала, а когда ступка появилась так с ней удобно стало такой приятнейший хвойный аромат от этих ягодок, у меня теперь они не переводятся, чуть ли не в езде, куда можно их добавляю
спасибо, Наденька
Окончательно раздразнила, надо будет поискать эту хвойную ягодку!
она редко у нас встречаетс, поэтому я когда ее вижу, то покупаю про запас а вот у Вас должна она быть обязательно!
нууууу, не знаю, не разу не встречала, а около всяких приправ я часто отираюсь и по долгу, это моя слабость! Но я обязательно поищу и поспрашиваю!
найдется!
Дашуля, какая вкуснятина!!! ещё один шедевр унесла с собой!!! ++++
на здоровье, Маечка и спасибо, за оценку
Супер!!! Дашуля, утащила!!!
Викуся, спасибо, и на здоровье
Дашечка, блюдо восхитительное!
Ленусь, рада, что понравилось спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки