Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для себя.. очень просто.. НО очень вкусно и сытно
- 16 сентября 2008, 21:51
- 11341
Говяжий рулетик "Неженка"
Ингредиенты для «Говяжий рулетик "Неженка"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 700 г
- Хлеб (белый) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Российский) — 150 г
- Укроп
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) — 10 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Кунжут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.3 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
70 г |
углеводы
133.4 г |
Порции | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Говяжий рулетик "Неженка"»:
-
Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.
-
Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.
-
Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать.
Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета. -
Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.
-
Обжарить овощи на раскаленной сковородке:
сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),
потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый).
Овощи с маслом переложить в миску и остудить. -
В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.
-
Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.
-
Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой.
Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)
сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника. -
Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет),
положить в форму, чтобы концы упирались в бортик. -
Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом.
Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился. -
Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом.
Украсить на Ваш вкус.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Konniia #
29 ноября 2009 года Miksa-ua #
Теперь частенько его готовлю, всем очень нравится Спасибо за рецепт
28 января 2009 года Vishenka tmprename #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года sunn #
20 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года vita7474 #
4 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 октября 2008 года ИринаЯ #
15 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Dinni #
25 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года tasyanya #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maifka #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года conchi #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Светланочка #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Светланочка #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Алика #
Можно без него обойтись или чем-нибудь заменить?
Дашуля, ты - молодец! +++++
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Алика #
А так хочется попробовать
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
..могу только в гости пригласить
25 сентября 2008 года Алика #
Я бы с огромным удовольствием побывала у тебя.
Прямо заинтриговала с этим можжевельником...
Если только аромат, то у меня идейка появилась: А что, если масло можжевельника попробовать!?
4 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года lapacka #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года tasyanya #
24 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года GadenKa #
Дашуля, нет слов, вкуснотища, а как аппетитно выглядит, с ума сойти! ++++++++
20 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, Наденька
20 сентября 2008 года GadenKa #
21 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года GadenKa #
21 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года nikulj #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Очарование #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: