Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!
- 24 декабря 2015, 14:24
- 3212
Рождественское печенье "Орех и Перец"
![Рецепт: Рождественское печенье Орех и Перец Рецепт: Рождественское печенье Орех и Перец](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/24/32/1388580_73775-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:
Печенье
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 120 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Мед (тёмный жидкий) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (грубого помола) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра (с корицей или базовая) — 100 г
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3636.8 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
166 г |
углеводы
498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:
-
Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.
-
В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.
-
К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.
-
Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
-
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.
-
Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре.
-
Глазурь наносим произвольно. На фотографии у меня глазурь на основе сахарной пудры с корицей.
-
А здесь глазурь на основе базовой сахарной пудры. Печенья я украсила декором-золотым сахаром.
![](/data/cache/2015dec/24/19/1388618_83350nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/24/20/1388620_85822nothumb500.jpg)
Всем весёлого Рождества и приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015dec/24/21/1388621_99634nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/24/22/1388623_47056nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года галочка59 #
13 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
27 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анастасия АГ #
26 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Aigul4ik #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года veronika1910 #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Kuss #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Гуррикап #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года мисс #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года barska #
25 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ирушенька #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года maraki84 #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года tomi_tn #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена-13 #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
К пекарю Зайчонку,
Слойку свежую купил
И, конечно, не забыл
Рассмотреть лавчонку.
В ней полным-полно коврижек,
Кексов и ватрушек,
Есть с орехами — для мышек,
С мёдом пряники — для мишек
И других зверюшек.
Ах, какие слойки здесь!
Ах, какие пряники!
Я штук сто хотел бы съесть.
Но в меня не сможет влезть
Столько — я ведь маленький!"
Песенка Мышонка Мортена из сказки "Приключения в лесу Ёлки-на-горке"(Э.Турбьёрн)
24 декабря 2015 года Томик75 #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Aigul4ik #
24 декабря 2015 года тататима #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Людмила НК #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Angel-Wise #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Волкова Дарья #
24 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Волкова Дарья #
24 декабря 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: