Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!
- 24 декабря 2015, 14:56
- 13418
Пончики из плавленых сырков
Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:
- Сырок плавленый (Или 1,5 сырка "Дружба"(70 г.) или другой фирмы. Всего 100 г.) — 100 г
- Сахар (1/4 стакана) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вишня (Для украшения) — 5 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.8 ккал |
белки
40 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
184.1 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Пончики из плавленых сырков»:
-
Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.
-
К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.
-
Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.
-
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.
-
Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!
-
Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года Катюшка ягодка #
15 мая 2017 года Рамазанова1408 #
15 мая 2017 года Рамазанова1408 #
Хотела фотоотчет предоставить,но что-то не пойму как фото сюда загрузить
10 июня 2016 года karinka malina #
28 февраля 2016 года efsolodova #
15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Снежана2016 #
10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Наталья Хромых #
29 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Aigul4ik #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Kuss #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года victoria ms #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года iragreen #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года iragreen #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года veronika1910 #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года NataliM-2015 #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Маргарита Сидорова #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года tomi_tn #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена-13 #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Юльча34 #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: