Предлагаю вашему вниманию, рецепт очень мягеньких и вкусных апельсиновых булочек. Приготовьте и не пожалеете! Все очень просто и вкусно!
- 24 декабря 2015, 16:50
- 2883
Апельсиновые булочки
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
- Вода — 0,5 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Сок апельсиновый (выжать с апельсина) — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
326.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Апельсиновые булочки»:
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Накрыть, чтобы тесто хорошо подошло.
Тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой, и раскатываем его тонко, прямоугольной формой.
Смешиваем оставшуюся цедру, 20 гр растопленного масла и 2 ст. л сока апельсина.
Смазать этой смесью тесто. И присыпать тесто сверху 2 ст. л сахара
Свернуть рулетом и затем нарезать его на 12 частей.
Форму для выпечки смазать маслом. выкладываем в форму булочки
оставляем их еще на полчаса, чтобы они подошли. Затем выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 20 минут.
Смешать пудру и 2 ст. л сока апельсина. И полить этой глазурью булочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года Сар_Татьяна #
Спасибо большое за рецепт, обязательно буду еще готовить
26 января 2016 года Elenka-Lenka1 #
26 января 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Alina Prokopovich #
17 января 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Гетьман #
25 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года zinaida-ch #
25 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года kotmarsa #
25 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года тамара13 #
24 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена Юровна #
24 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: