Ароматное сало, приправленное по рецепту родителей. Будет прекрасным блюдом для вашего стола.
- 24 декабря 2015, 21:48
- 4342
Сало с чесноком
Ингредиенты для «Сало с чесноком»:
- Сало — 3 кг
- Чеснок (или по вкусу) — 20 зуб.
- Лист лавровый — 7 шт
- Перец душистый (или по вкусу) — 20 шт
- Перец черный (молотый) — 3 г
- Соль (При первичной засолки сала. Примерно. В зависимости от вашей порции) — 3 кг
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24567.8 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
2672.3 г |
углеводы
137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сало с чесноком»:
-
В большую ёмкость укладываем пищевую бумагу.
Дно засыпаем солью 2 см.
Укладываем слой свежего сала (мы брали сало наисвежайшее т. к. родители держат поросят.).
Присыпаем солью и т. д., в зависимости от количества слоев сала.
Заключительный слой сала должен быть закрыт солью не менее 2 см.
Выдерживаем его в течение двух недель.
Через 2 недели достаем сало и добавляем ароматную приправу.
Сверху куска сала кладем душистый перец. (По вкусу).
Присыпаем молотым перцем. (По вкусу)
Добавляем лавровый лист и чеснок, натертый на терке (количество на свое усмотрение, примерно, 3 головки чеснока). По желанию сало можно нашпиговать чесноком.
Убираем сало в 3 пакета и кладем на сутки в морозильник.
Через сутки достаем сало из морозильника, размораживаем.
Сало готово. Приятного аппетита, друзья. -
Вариант нашпигованного чесноком сала.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года gorchica #
25 декабря 2015 года fawn # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года айне кляйне #
Вот только вопрос - подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать сало для засолки? Чтобы не резиновое было. Просто я слышала, что не всякое сало подойдет
25 декабря 2015 года fawn # (автор рецепта)
3. Запах 4.Толстокожее сало.
При возникновении малейшего сомнения лучше не берите.
25 декабря 2015 года fawn # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года айне кляйне #
25 декабря 2015 года fawn # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года fawn # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Тамила #
Такого зверя даже у моей бабушки нет уже
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: