Мягкие, сочные мясные тефтельки в нежном мангово-сливочном соусе.
- 16 сентября 2008, 22:24
- 3979
Тефтели в манговом соусе
Ингредиенты для «Тефтели в манговом соусе»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Сливки — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.7 ккал |
белки
21 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тефтели в манговом соусе»:
-
В фарш добавить измельченный репчатый лук, 0,5 ч.л. куркумы, яйцо, соль.
-
Тщательно перемешать.
-
Сформировать небольшие тефтельки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
-
С манго срезать кожицу, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками. -
Взбить в блендере в пюре.
-
Добавить к манговому пюре измельченный чеснок, куркуму, приправу, соль, сливки.
Хорошо перемешать. -
Залить готовые тефтели манговым соусом со сливками и потушить на небольшом огне 5-7 минут.
-
Подавать тефтели с любимым гарниром, полив соусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: