Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- 25 декабря 2015, 13:49
- 19124
Куриные шейки "Аппетитные"
Ингредиенты для «Куриные шейки "Аппетитные"»:
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.3 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
33.7 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные шейки "Аппетитные"»:
-
Промыть и просушить куриные шейки.
-
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
-
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке. -
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости. -
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками :)
Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Катерина32 #
И вот сегодея они мне попались
Есть конечно нечего 😂😂😂
Но получилось очень вкусно 👍👍👍👍
Готовила в мультиварке , получилось мега вкусно, прям в карамельной глазури, с хрустящей местами корочкой
Шеи прям как семечки 👍👍👍
Фотоотчет прилагается
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Фотоотчет шикарный! Благодарю, что опробовали и рада, что остались довольны!
15 ноября 2018 года Шевченко Надежда #
15 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Сегодня тоже готовлю их!
10 ноября 2018 года НВИ4109 #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
Собственно, этого я и хотела! Что сказать? Это божественно вкусно! Вкус и аромат как у шашлычка! Извините за длинный комментарий. Может ещё кто-то соблазнится приготовить эти аппетитнейшие шейки! Рекомендую! Готовьте - не пожалеете!
Олесенька! Огромное спасибо за предоставленное наслаждение от всей нашей семьи! Рецепт прописался у меня навсегда!
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
По этому рецепту, крылышки ещё вкуснее будут! Для хорошей обжаристости их можно порезать на фаланги!
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года mazziadri #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
Лилечка! Спасибо, что заглянула!
5 октября 2018 года korztat #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года Galiniya #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
А язычки долго болеть не будут - они без костей!
5 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Какое же у Вас аппетитное фото
Так и просятся: съешь меня!!!
Спасибо большое за развернутый комментарий и интерес к рецепту.
Очень рада, что вы тоже ценитель деликатесов
Готовьте на здоровье!
6 ноября 2018 года ирпенчанка #
12 декабря 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Вот и я в твоих рядах))))
У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил )
12 декабря 2018 года ирпенчанка #
Я, сейчас, такими десертами балуюсь редко! У сына пост! Вот и не готовлю, чтобы не дразнить! Он эти шейки обожает!
21 сентября 2018 года НВИ4109 #
6 ноября 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года НВИ4109 #
8 июня 2017 года Alex Berdnick #
Вместо чеснока использовал мэш из чесночных стрелок, а в томатную пасту добавил мэш из чили "Каролинский жнец". Это самый острый в мире перец (2,000,000 по шкале Сковилля), думаю, Ваш муж бы не осилил...
Спасибо за рецепт!
14 июня 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Alex Berdnick #
4 октября 2016 года НВИ4109 #
4 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Готовьте еще и кушайте на здоровье Наверное так не понравились, что и фото не успели сделать, да?
4 октября 2016 года НВИ4109 #
5 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года LanaLukyanova #
8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
8 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
12 января 2016 года annataly #
12 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Мои любители оценили Грызли, смотря новогодние передачи
Спасибо за комментарий
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
29 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анастасия АГ #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анна Зиньчук #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года veronika1910 #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Tatanj #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
26 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Angel-Wise #
25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Лягуха #
25 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: