• 25 декабря 2015, 14:55
  • 26022

Новогодний пирог "Как у бабушки"

Рецепт: Новогодний пирог Как у бабушки

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.2 ккал
белки
86 г
жиры
66 г
углеводы
290.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
9 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

  • Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

  • Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
    Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;

  • К зажарке выложить рис;

  • Перемешать начинку;

  • Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

  • Формы для выпечки смазать маслом;

  • Из 3-х частей теста раскатать круги;

  • Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;

  • Во внутрь выложить треть начинки;

  • Закрыть начинку краями;

  • Все три заготовки смазать взбитым яйцом;

  • Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;

  • Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;

  • Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;

  • Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;

  • Немного остудить и вынуть из формы;

Та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:



А это пирожки с капустой в этой печи:



И фото сегодняшнего пирога:









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний пирог "Как у бабушки"
Рецепт: Новогодний пирог Как у бабушки

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Фотографии «Новогодний пирог "Как у бабушки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт! Было бы совсем замечательно, если бы постный вариант Вашей бабушки Вы тоже выложили!
Татьяна!!!! Очень впечатлил рассказ и рецепт! Постараюсь воспризвести, и оставить память вкусноты у своих детей и внучат!!!!
Таня, все классно !
Жаль, что я не помню свою бабушку, но пирог получился такой домашний, такой уютный, как будто испечен заботливыми бабушкиными руками. Танюш, спасибо за добрые воспоминания и реально вкусный пирог
Просто волшебно!
Спасибо за прекрасній рецепт и презентацию! И за память о бабушке. Сколько тепла в таких воспоминаниях
Спасибо огромное, что Вы поделились с нами таким дорогим для Вас рецептом! Обязательно ( как закончится пост), хочу испечь его!

Царство Небесное Вашей бабулечке!

Хотелось бы очень знать постный вариант такого пирога.... У Вас, случайно, не сохранился?
в постном варианте замените яйцо, сметану и сливочное масло 100-150г отварного или запеченного картофеля, тщательно размяв его без жидкости. Тесто будет мягким и пышным.)Изделия из теста с добавлением картофеля не черствеют долго)
Спасибо большое!
Ответ для Наталия63
Спасибо за отзыв! Постный рецепт тот же самый, убирайте из теста скоромные ингредиенты и все...
я преклоняюсь перед нашими бабушками...мы выросли на их пирогах...Царствие им Небесное...вкус их пирогов шикарных сделал нас хозяйками...Спасибо Вам большое что поделились с нами этим рецептом...рассказом... и фото печи у меня навеяло такие сладкие воспоминания... я обязательно спеку пироги по вашему рецепту...люблю возиться с тестом... принцип исполнения меня соблазняет....
Спасибо за тепоый отзыв!)
Таня, красиво и так тепло!! С новым годом!!!
Спасибки! С Новым Годом!)
Рис вареный засыпаем? А то сомнения у меня((
Да,настоящий домашний пирог! Здорово!Это очень по-семейному! Хоть мы не часто применяем дрожжи при готовке, в этот раз желаю взять рецепт пирога в свою КК.Спасибо! С наступающим Новым годом!Желаю Вам и Вашим близким всего доброго и новых рецептов!
Спасибо и вас с наступающим!)
Дорогая Танюша!Спасибо за ваш рецепт,обязательно испеку.И за память о наших бабушках,умницах и рукодельницах.Слава богу,что много еще людей,сохраняющих память о них... С наступающим Новым годом,счастья и радости!
Наташа спасибо!)
Домашний вкусный,красивый пирожок!!! Спасибо!!!
Бабушкины рецепты всегла самые- самые вкусные
Спасибо Вам и Вашей бабушке за такой чудный пирог!
Какая прелесть! Слава Вашей бабушке!Слюнки текут... Дайте,пожалуйста, кусочек,пока сама не испекла...
Угощайтесь, спасибо!)
можно просто испечь большой пирог: и теста мало, и начинка. У нас мама, когда стряпала хлеб, всегда и пирогами такими угощала. Теперь тоже делаю в память о ней! Светлая память Вашей бабушке, труженики они были!
Я писала в анонсе, что бабушка делала в глубоком большом противне, верхушка была тоже объемной за счет верхнего теста... в том была вся и фишка, что низ - еда, верх - хлеб с этой едой) Очень сытно и вкусно)
Спасибо за рецепт, фото деревенской печи просто восхитительное. Скажите а если заменить на свежие дрожжи сколько их будет нужно?
Спасибо!) Вы знаете, я не дружу со свежими дрожжами) боюсь ошибится) но в инете можно найти такую инфу...
Ответ для Алена Ивановна 2
если я правильно понимаю, 1.5-2 стакана муки - это где-то 230-300 г. На такое количество должно хватить 10г свежих дрожжей, если хорошие. Я бы брала еще меньше, но я сторонница долгого выбраживания теста в прохладном помещении.
спасибо большое!
Спасибо за такой чудесный рецепт.Вспомнилось детство и мамины пирожки из печки. А какой у них был запах и вкус.
И вам спасибо!)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки