Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)
- 25 декабря 2015, 18:43
- 4759
Стерлядь запечённая
Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:
- Рыба (Можно использовать любую из осетровых ) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (По вкусу. У меня были итальянские травы, но можно использовать любые по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп (Несколько веточек)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.2 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
12.8 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Стерлядь запечённая»:
-
Чистим и потрошим рыбку
-
Режем лук полукольцами.
-
Режем лимон также полукольцами
-
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
-
На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
-
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
-
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года Hoffmen #
26 декабря 2015 года Kuss #
26 декабря 2015 года Елена Юровна #
25 декабря 2015 года Паслен #
26 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года madamlemotte #
Приятного аппетита вам,буржуи! (шутка)
26 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года gurtovaya #
26 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: