Существует множество вкусных, интересных и... сложных рецептов приготовления баранины. Чтобы к ним подступиться, часто нужен опыт обращения с этим замечательным мясом, определенная сноровка и оборудование. А что делать хозяйке, у которой с бараниной, так сказать, "первое свидание"? Когда-то я впервые решилась приготовить баранину именно по этому рецепту. Искала его среди многих и вот - вкусно и просто, "без утюгов", что называется. До сих пор часто готовлю именно так, а сегодня приглашаю всех начинающих знакомиться с баранинкой, а опытных кулинаров - рассмотреть такой вот нехлопотный вариант. Всех с наступающим!
- 25 декабря 2015, 20:52
- 9148
Тушеная баранина
Ингредиенты для «Тушеная баранина»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (для баранины, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.4 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
234.9 г |
углеводы
22.2 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 34 г |
жиры 47 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тушеная баранина»:
-
Обрезать с мяса жир, мясо нарезать большими кусками.
-
Вытопить в казане или чугунной кастрюле жир, обжарить на нем мясо на сильном огне до румяности. Если мясо нежирное, можно обжарить на растительном масле.
-
Добавить специи.
-
Добавить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь, тушить 15 минут.
-
Добавить нарезанную кружочками морковь.
-
Посолить. Если нужно, добавить специи. Томатную пасту развести в воде, влить в мясо. Вода должна почти покрывать мясо. Тушить под крышкой до готовности (не меньше часа).
Комментарии и отзывы
20 июня СкарлеттО #
3 октября 2019 года Хлоркина #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Galiniya #
А я баранину почти никогда не покупала, но теперь придется - тоже захотела воспользоваться этим рецептом, очень уж соблазнительно выглядит
13 октября 2017 года Светланка g980 #
Галочка, по этому рецепту замечательная баранинка получится! Мясо мягкое, само тает.
13 октября 2017 года Galiniya #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
Мой меня к ней раньше не подпускал. Ты не умеешь её готовить, говорил.
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года korztat #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года lioliy1967 #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
С удовольствием бы посмотрела! Обожаю кулинарные передачи!
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года felix032 #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Хлоркина #
11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
7 января 2017 года lina0710 #
7 января 2017 года Хлоркина #
11 октября 2016 года Хлоркина #
27 декабря 2015 года kamorin anatoly #
27 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года kamorin anatoly #
26 декабря 2015 года ЮКа Нск #
26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Елена Юровна #
26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: