Вкусные и нежные перцы, практически диетическое блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным горячим. Получаются невероятно ароматные с сочной начинкой, с тонкими восточными нотками благодаря зире. Отсутствие риса (а значит лишних калорий!), мясо индейки и нежирная легкая моцарелла — вкусное и полезное сочетание.
- 25 декабря 2015, 23:08
- 2111
Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
Ингредиенты для «Перец, запеченный с индейкой и моцареллой»:
- Перец сладкий красный — 6 шт
- Фарш индюшачий — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Моцарелла — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.3 ккал |
белки
212.8 г |
жиры
234.8 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 501.9 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Перец, запеченный с индейкой и моцареллой»:
2. Смешать с фаршем, добавить хмели-сунели, зиру, сырые яйца, тщательно перемешать.
3. Спелые красные перцы разрезать вдоль пополам, вычистить семена, не удаляя плодоножку.
4. Нафаршировать перцы начинкой, сверху щедро положить ломтики моцареллы (толщиной около 4-5 мм).
5. Расположить перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
7. Можно подавать со сметаной и острым соусом (например тайский чили, шрирача или зеленый халапеньо).
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года Julia 2602 #
26 декабря 2015 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: