Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
- 26 декабря 2015, 9:47
- 66639
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
- Рис ("Италика" от "Мистраль") — 100 г
- Кальмар — 3 шт
- Гребешок — 100 г
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.7 ккал |
белки
429.3 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал 1087.2 ккал |
белки 143.1 г |
жиры 39 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
-
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
-
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
-
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
-
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
-
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем. -
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
-
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса. -
Добавляем готовый рис.
-
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
-
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
-
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
-
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
-
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Серж50 #
18 января 2017 года Тоже #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года Shurik947 #
Экономный рецепт!
Кальмары желательны маленькие, размером с сардельки. Но можно и обычные.
Кальмары очистить и вывернуть наизнанку.
Получить рассыпчатый рис. Мелко нашинковать морковь и лук. Моркови много, 1/1 с рисом. Лук по вкусу, так же чеснок.
Мелкими ломтиками нарезать грудку и соломкой ветчину.
Но это "богатый" вариант.
Только рис с морковкой получается очень вкусно.
Начинить кальмарчики смесью. Но не туго, а то полопаются.
В сотейник, кастрюлю и тд. Налить чуть масла, лук кольцами и ломтиками помидор(летний вариант). Добавить томат пасту и любые травы по своему вкусу. Выложить кальмары, можно слоями до верха. Сверху лук и помидоры. Хорошо консервированные.
На малом огне до готовности. Но не менее 30 минут. Если меньше, кальмары резиновые будут. Все! Подавать и горячими или холодными. Специи любые, по вкусу!!
Приятного аппетита!
18 января 2017 года Тоже #
18 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года tatina-08 #
19 января 2017 года Ашрапова Елена #
19 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года Грейсик #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Shurik947 #
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года masha vet #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Wera13 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Pavelia #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Nika #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nika #
26 декабря 2015 года para_gn0m0v #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Беннито #
Света, уже одинтвой рецепт делала. Ну а этот приготовлю на Новогодний
стол. Класс!
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года AriBel #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года TANCHITTA #
Гармоничная начинка!!! Красивый, шафрановый цвет!!!
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Людмила НК #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: