Вкуснейший салат! В нашей семье - любимый! На любой праздник нет сомнений, какой салат делать. "Сельдереевый обязательно, и что еще сама захочешь". Количество ингредиентов у меня тут на приличный тазик, так что на пробу смело уменьшайте в два раза. Но у нас, сколько бы я этого салата не сделала, неизменен вопрос: "А почему так мало?"
- 26 декабря 2015, 12:01
- 9468
Новогодний салат с корнем сельдерея
Ингредиенты для «Новогодний салат с корнем сельдерея»:
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная (около 500 г) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица, можно красный) — 1 шт
- Майонез (для заправки) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки грибов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.5 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
51 г |
углеводы
59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Новогодний салат с корнем сельдерея»:
-
Корень сельдерея очистить и натереть на терке для корейской моркови.
У меня натертого корня обычно получается грамм 700.
Добавить ст. ложку соли и залить крутым кипятком.
Оставить минут на 20-30, затем воду слить и хорошенько отжать сельдерей. -
Куриную грудку заранее отварить (мне больше нравится завернуть в фольгу и запечь в духовке, но это не принципиально).
Остывшую грудку разобрать руками на тонкие волокна (можно и порезать тонкой соломкой, но разобранная на волокна - вкуснее - проверяла). -
Грибы нарезать некрупно и обжарить до выпаривания жидкости.
Остудить. -
Болгарский перец нарезать полукольцами.
-
Маленькую луковицу (грамм на 50) нарезать тоненькими полукольцами. Лучше взять красный лук, но у меня его не оказалось.
-
Любой твердый сыр натереть на терке для корейской морковки.
-
Теперь осталось смешать все остывшие ингредиенты и заправить майонезом, чтобы не было сухо.
Салат мешается довольно трудно, и майонеза уходит приличное количество. Но мы же не каждый день!
Забыла сказать, салату надо дать настояться хотя бы час.
А на утро он будет только вкуснее.
Счастливого Нового Года!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года inna_2107 #
16 декабря 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года 7Анастасия #
11 января 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330&p=294866#p294866
11 января 2016 года Vishnja #
11 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Vishnja #
1 января 2016 года Людмила НК #
И ещё спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294577#p294577
2 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
С Новым Годом!
31 декабря 2015 года zlenkoau #
2 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года luneva_e #
28 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года IrikF #
27 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Инночка07 #
27 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Mary Stone #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariannika99 #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года mariannika99 #
27 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Wera13 #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Tatanj #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года veronika1910 #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года ChefMom #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Насчет полезных свойств майонезного салата я стараюсь не задумываться
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года ChefMom #
26 декабря 2015 года Арина А #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года тататима #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года antonina gil53 #
26 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: