Предлагаю Вашему вниманию вкусный рулет, с сюрпризом! Думаю, такому десерту обезьянка обязательно обрадуется! Поздравляю всех поварят с наступающими праздниками! Заходите на чашечку чая!
- 26 декабря 2015, 16:31
- 3373
Рулет с сюрпризом для обезьянки
Ингредиенты для «Рулет с сюрпризом для обезьянки»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Крахмал — 15 г
Крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.8 ккал |
белки
71 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
403.2 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Рулет с сюрпризом для обезьянки»:
-
Первым делом сделаем крем, чтобы он успел остыть.
Я буду делать заварной крем.
Вы же можете сделать крем, который больше любите:)
Соедините в кастрюле яйца и сахар, перемешайте. -
Добавьте крахмал. Перемешайте.
-
Добавьте молоко, поставьте на огонь.
Помешивая, доведите до кипения. -
Уберите с плиты, добавьте сливочное масло.
-
Разделите крем на 2 части.
В одну часть добавьте ложку какао. Размешайте.
Накройте крем пленкой в контакт. Уберите остывать. -
Далее займемся рулетом.
В отдельной чаше отделите белок от 2 яиц.
Уберите в сторону.
В другой чаше соедините оставшиеся яйца и ВСЕ желтки (3 шт).
Добавьте 100 грамм сахара. -
Взбивайте минут 5, пока масса не станет пышной и светлой.
-
Добавьте в эту смесь муку, крахмал, можете так же добавить цедру лимона. Еще раз все хорошо взбейте.
-
Дальше возьмите отставленные белки.
Взбейте их до образования пены. -
Добавьте 20 грамм сахара.
-
Взбейте до устойчивых пиков.
-
Аккуратно введите белки в тесто.
Хорошо перемешайте с верху вниз лопаткой. -
Выложите тесто на противень, подходящий для рулета.
Толщина слоя не больше 1 см. -
Выпекайте в разогретой духовке до 180 гр.
В оригинале идет время выпечки 6-8 минут.
У меня пропеклось дольше.
Смотрите, должна быть румяная корочка и корж должен пружинить при нажатии. -
Готовому коржу дайте немного остыть.
Переложите на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
Аккуратно сверните в рулет, дайте полежать в таком состоянии минут 5, чтобы корж принял форму.
Далее расправьте намажьте остывшим белым кремом.
Оставляя по краям примерно по 1 см пустого пространства. -
Сверху на белый слой выложите темный слой с какао.
-
А вот и наш сюрприз для обезьянки :)
Банан)
Положите его на край рулета.
Аккуратно сверните все в рулет.
Украсьте по желанию)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года uniqueanna #
2 января 2016 года uniqueanna #
6 января 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года о-л-я-1 #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Aigul4ik #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Maryz2 #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
26 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Суслик Маринка #
26 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Ирушенька #
26 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: