Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.
- 26 декабря 2015, 20:44
- 5851
Печенье "Шоколадные ракушки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные ракушки"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3003.8 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
496.8 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 63.7 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные ракушки"»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку смешать с какао и ванилином.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Получится крем – безе. -
В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз. -
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень.
Можно выложить тесто чайной ложкой.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше!
Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей. -
Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились.
Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии!
Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут. -
А вот и разрезик!
-
В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки.
Безотходное производство!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Ляля-Лялечка #
19 сентября 2016 года loli_4U #
19 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года loli_4U #
26 марта 2016 года Елена Щипкова #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Елена Щипкова #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года julia2985 #
2 февраля 2016 года milo4ka_l #
2 февраля 2016 года julia2985 #
6 февраля 2016 года milo4ka_l #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2016 года julia2985 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2016 года kAtletka #
24 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 января 2016 года terry-68 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года domar69 #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Крупеня #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года mariana82 #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Елена Юровна #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года khris n2011 #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года garnele #
27 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Просто Дуня #
как хороши!
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Wera13 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года kovaleva valentina56 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: