• 26 декабря 2015, 23:26
  • 2353

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Рецепт: Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.1 ккал
белки
173.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
423.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
14 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

  • Рыбу очистить, вынув жабры, и разрезать по спинке, удалить спинной плавник. Подрубив позвоночник у хвоста и основания головы, удалить его вместе с реберными костями.
    Выпотрошить через разрез, вытащить все видимые кости.
    Обсушить рыбу салфетками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Чечевицу залить полутора стаканами воды, довести до кипения и проварить 7 минут.
    Оставить под плотной крышкой на 15 минут, откинуть на сито и обсушить. Главное - не разварить чечевицу, а оставить ее зернышко к зернышку.

  • Лук мелко нашинковать и обжарить на топленом масле до золотистости. Смешать лук с чечевицей, посолить и поперчить, добавить густую сметану и перемешать.
    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам.

  • Уложить рыбу на смазанный лист фольги
    и выложить тонкий слой чечевичной начинки.
    Сверху уложить половинки яиц и засыпать чечевицей.

  • Я слегка прихватила рыбу нитками, чтобы сохранить форму.

  • Завернуть края фольги, формируя лодочку вокруг рыбы.
    Оставить незакрытой небольшую щель.

  • Запечь рыбу при 200 градусах 15 минут.
    Дать постоять без нагрева еще 10 минут.
    Затем можно рыбу и кушать, но я больше люблю холодной.
    Завернуть в фольгу и полностью остудить.
    Затем украсить по способностям и подавать к столу.

  • Вот так-легким движением руки-чечевица превращается... в черную икру! Эффектно-не правда ли?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Рецепт: Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Ингредиенты для «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ладья рыбная « Щоб я так жил»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все что осталось от "Ладьи" )))
Муж в два захода приговорил рыбку и уже спрашивает, буду ли готовить ее еще? Буду!
Бальзам на сердце, так приятно! Показала остаток своему мужу- облизнулся тоже и предложил повторить! Он у меня вырос на реке Урал в Гурьеве, рыбная душа!
Ответ для Dahlia Noir
Какая рыба! Я тоже хОчу так жить!
Тогда надо к нам, на Дон!
С дорогой душой, но визу надо.
Эх, как же раньше здорово было - никаких виз!
Ну, что делать, зато вся Европа без проблем!
Сделала я такую рыбку! Брала судака. "Белугу" купила, радовалась как ребенок!
Вкусно, очень! Но рыбка намертво прилипла к фольге, аккуратным куском нарезать и снять не смогла, поэтому без фото. Вроде бы масла не пожалела на смазку...
От вкуса чечевицы в восторге, она, пожалуй, самая вкусная из всех!
Буду делать еще, тренироваться, чтоб на праздничный стол поставить можно было.
Оксана, спасибо за такую вкуснятину!
Да ты ж моя-то!!!!! Надо же как! Наверное-от качества фольги зависит...А может-судак клейкий же...если свеженький особенно...ах-судачок-мммм..сто лет не ела..тут свежих нет-токо филе перемороженное...
А чечевичка -ахха-вкусная и пахнет классно! Так рада, Мариночка, что тебе по вкусу пришлось!
Ну, да, судак был наисвежайший, нашенский, местный. А фольга очень тонкая. Я ее в три слоя делала. Надо было сухарей подсыпать!
Ничего, в следующий раз что-нибудь придумаю! Вот только чечевицу уже разобрали!
Раз понравилась-найдешь еще! А сухари подрыбу-да-помогают!
красиво!!!
Стараюсь! С Новым годом, Айгуль!
Оксаночка,люблю хулиганство на кухне,молодец!
Ахха- пионерская зорька еще не отыграла-тоже люблю похулиганить-и не только на кухне!
Очень прикольно! Какая Вы выдумщица!
Я бы так тоже пошутила над своим, интересно узнать реакцию . Если попадется такая чечевица, сделаю!
Да-хорошая идея для веселой и безобидной шутки! Видела такую чечевицу еще у "Ярмарки".
Спасибо за подсказку! Если на Н.Г не успею, впереди еще два дня рождения!
И мы завтра начнем с дня рождения праздновать!
Козерожку с Днем Рождения!
Спасибо, непременно передам! Это наш меньшенький-подарочек под елочку-13 лет нынче.
Мне тоже беременной муж икру привозил и восточные сладости. Икру есть не могла, а сладостей наелась, чайку напилась и ночью в роддом за дочей Он из командировки каждый день звонил - не родила мол, а я сказала: пока нуги не наемся рожать не буду, не надейся,что от этого дела ускользнешь. А сейчас: ни сладостей, ни икры,точно придется чечевичную метать.
Ох, и славно было-после нуги-то! Есть что вспомнить!
Подленько и прикольно(это я в хорошем смысле). с юмором
Муж-то оценил твои старания?Это главное.
И красиво-вкусно.Факт.
Я видела,как детям из Чернобыля давали по гуманитарке чёрную икру.
Они кривились"что гэта за грязь на белом хлебе?фуу.."
Я слюни глотала и бросала икру в мусор.А хлеб сахаром посыпали или вареньем мазали и это дети его с радостью кушали.
Ахха-мелконькая пакость! Токо издаля разбежится гость-ан вот и облом! Муж ест и хохочет довольный. Дети рядом подхихикивают... а я вспоминаю,как я первым сыном беременная была и привез мне муж 3 литровку икры черной из Гурьева..крупной , вкусной...но...даже запах не вынесла-причуды токсикоза. И было-как вон в "Белом солнце"-муж мне с утра ложку икры-ешь, а я хлебушка со слезами прошу... Ой-молодая была, глупая! Теперь вот поумнела-сама икру мечу чечевичную.
А вот теперь встань.
И минута молчания.
Пока муж не метнётся за икрой.В Гурьев..
...И ша мне..не словечка!!
О-он запросто метнется -он и за персиком в мороз может, но...с икрой в Гурьеве уже все...даже если вдруг и найдешь-то вывезти не дадут...увы-ссссссс.....
Очень интересная рыбка и идея с чечевицей! А что за рыба у Вас?
В данном случае-красноглазка, но это не важно-любую без мелких костей можно.
Ой,щоб мы уси так жили! Оксаночка, я реально подумала сразу что икра....потом вернулась в ингредиенты ааа.... Здорово придумала.рубка изумительная!
Ахха- пусть усе так и живут! Смотрится красиво- это да!
Оксана! Супер, забрала!
На здоровье!
мне рыбному наркоману,ну очень нравится
Вот-вот, у меня муж неизлечимый рыбноман с детства!
Спасибо, Оленька!
Оксан, ну чудесная лодочка! Обожаю фаршированную рыбу, спасибо-спасибо за новую идею
Буду рада, если пригодится! Потому что вкусно!
Красиво,Вы,на стол икру мечете,Оксана! За новое счастье в новом году!
Спасибо!
Ответ для ella_b1
Ахха- что ли мы плохо живем или мало кому должны? Спасибо, моя дорогая! И тебе много-много счастья - и еще чуть-чуть!
Щоб у тебя, Оксаночка, усё было и ничё тебе за это не было!!! И щоб и мы таки тоже так пожили!!! Простите мой хранзуский СУПЕР РЕЦЕПТ!!! ЛЮБЛЮ ПРИКОЛЫ СО ВКУСОМ, ДА ЕЩЁ И ВКУСНЫЕ!!!
Чтоб ничего за все не было-это очень хороший тост!
Спасибо, Вика! И чтоб мы все так жить начали!
А ведь и верно, пора...раз, два НАЧАЛИ!!!
Слушай, разрез реально выглядит как с икрой, тем более.... как я люблю чечевицу, не передать... красота...
реально, чтоб я так жил пишите по-одесски правильно
Таки правильное написание не передает душевного состояния... А выглядит-дааа-как настоящщщщщая! И вкусно!
Роскошная рыбка, , да еще и богатая
Да вообще, Катенька-крутизна сплошная!
Чудненько
А какая у вас рыбка?
Спасибо! У меня красноглазка, но в приницпе-пойдет почти любая-где мелких костей нет. Чаще я фарширую горбушу.
Извините, что вмешиваюсь, горбуша с чёрной икрой - это вобще русская бомба была б, ну щоб никто и не догадался
ммммм круто!!аппетитно!
Спасибо, Ауричка!
Чудесная рыбка, очень понравилась!
Спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки