• 26 декабря 2015, 23:26
  • 2430

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Рецепт: Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.1 ккал
белки
173.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
423.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
14 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

  • Рыбу очистить, вынув жабры, и разрезать по спинке, удалить спинной плавник. Подрубив позвоночник у хвоста и основания головы, удалить его вместе с реберными костями.
    Выпотрошить через разрез, вытащить все видимые кости.
    Обсушить рыбу салфетками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Чечевицу залить полутора стаканами воды, довести до кипения и проварить 7 минут.
    Оставить под плотной крышкой на 15 минут, откинуть на сито и обсушить. Главное - не разварить чечевицу, а оставить ее зернышко к зернышку.

  • Лук мелко нашинковать и обжарить на топленом масле до золотистости. Смешать лук с чечевицей, посолить и поперчить, добавить густую сметану и перемешать.
    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам.

  • Уложить рыбу на смазанный лист фольги
    и выложить тонкий слой чечевичной начинки.
    Сверху уложить половинки яиц и засыпать чечевицей.

  • Я слегка прихватила рыбу нитками, чтобы сохранить форму.

  • Завернуть края фольги, формируя лодочку вокруг рыбы.
    Оставить незакрытой небольшую щель.

  • Запечь рыбу при 200 градусах 15 минут.
    Дать постоять без нагрева еще 10 минут.
    Затем можно рыбу и кушать, но я больше люблю холодной.
    Завернуть в фольгу и полностью остудить.
    Затем украсить по способностям и подавать к столу.

  • Вот так-легким движением руки-чечевица превращается... в черную икру! Эффектно-не правда ли?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Рецепт: Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Давненько я приметила, как похожа чечевица белуга на икорку черную. Такой оптически обман зрения приятный, ностальгический такой…Муж у меня родом из Гурьева, можно сказать, вырос на черной икре. Вот и веселю его порой, добавляя горстку чечевицы в салаты или блинную начинку, щедро имитируя горку икры. Издалека и не сразу заметишь! Тем более, что чечевица эта вкусная, с мягким ореховым привкусом, и с рыбкой отлично сочетается. Опять же Обезьяна любит все новое, необычное и интригующее, а так же всегда за веселые розыгрыши! Почему бы и не пошутить немного?

Ингредиенты для «Ладья рыбная « Щоб я так жил»»:

Фотографии «Ладья рыбная « Щоб я так жил»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все что осталось от "Ладьи" )))
Муж в два захода приговорил рыбку и уже спрашивает, буду ли готовить ее еще? Буду!
Бальзам на сердце, так приятно! Показала остаток своему мужу- облизнулся тоже и предложил повторить! Он у меня вырос на реке Урал в Гурьеве, рыбная душа!
Ответ для Dahlia Noir
Какая рыба! Я тоже хОчу так жить!
Тогда надо к нам, на Дон!
С дорогой душой, но визу надо.
Эх, как же раньше здорово было - никаких виз!
Ну, что делать, зато вся Европа без проблем!
Сделала я такую рыбку! Брала судака. "Белугу" купила, радовалась как ребенок!
Вкусно, очень! Но рыбка намертво прилипла к фольге, аккуратным куском нарезать и снять не смогла, поэтому без фото. Вроде бы масла не пожалела на смазку...
От вкуса чечевицы в восторге, она, пожалуй, самая вкусная из всех!
Буду делать еще, тренироваться, чтоб на праздничный стол поставить можно было.
Оксана, спасибо за такую вкуснятину!
Да ты ж моя-то!!!!! Надо же как! Наверное-от качества фольги зависит...А может-судак клейкий же...если свеженький особенно...ах-судачок-мммм..сто лет не ела..тут свежих нет-токо филе перемороженное...
А чечевичка -ахха-вкусная и пахнет классно! Так рада, Мариночка, что тебе по вкусу пришлось!
Ну, да, судак был наисвежайший, нашенский, местный. А фольга очень тонкая. Я ее в три слоя делала. Надо было сухарей подсыпать!
Ничего, в следующий раз что-нибудь придумаю! Вот только чечевицу уже разобрали!
Раз понравилась-найдешь еще! А сухари подрыбу-да-помогают!
красиво!!!
Стараюсь! С Новым годом, Айгуль!
Оксаночка,люблю хулиганство на кухне,молодец!
Ахха- пионерская зорька еще не отыграла-тоже люблю похулиганить-и не только на кухне!
Очень прикольно! Какая Вы выдумщица!
Я бы так тоже пошутила над своим, интересно узнать реакцию . Если попадется такая чечевица, сделаю!
Да-хорошая идея для веселой и безобидной шутки! Видела такую чечевицу еще у "Ярмарки".
Спасибо за подсказку! Если на Н.Г не успею, впереди еще два дня рождения!
И мы завтра начнем с дня рождения праздновать!
Козерожку с Днем Рождения!
Спасибо, непременно передам! Это наш меньшенький-подарочек под елочку-13 лет нынче.
Мне тоже беременной муж икру привозил и восточные сладости. Икру есть не могла, а сладостей наелась, чайку напилась и ночью в роддом за дочей Он из командировки каждый день звонил - не родила мол, а я сказала: пока нуги не наемся рожать не буду, не надейся,что от этого дела ускользнешь. А сейчас: ни сладостей, ни икры,точно придется чечевичную метать.
Ох, и славно было-после нуги-то! Есть что вспомнить!
Подленько и прикольно(это я в хорошем смысле). с юмором
Муж-то оценил твои старания?Это главное.
И красиво-вкусно.Факт.
Я видела,как детям из Чернобыля давали по гуманитарке чёрную икру.
Они кривились"что гэта за грязь на белом хлебе?фуу.."
Я слюни глотала и бросала икру в мусор.А хлеб сахаром посыпали или вареньем мазали и это дети его с радостью кушали.
Ахха-мелконькая пакость! Токо издаля разбежится гость-ан вот и облом! Муж ест и хохочет довольный. Дети рядом подхихикивают... а я вспоминаю,как я первым сыном беременная была и привез мне муж 3 литровку икры черной из Гурьева..крупной , вкусной...но...даже запах не вынесла-причуды токсикоза. И было-как вон в "Белом солнце"-муж мне с утра ложку икры-ешь, а я хлебушка со слезами прошу... Ой-молодая была, глупая! Теперь вот поумнела-сама икру мечу чечевичную.
А вот теперь встань.
И минута молчания.
Пока муж не метнётся за икрой.В Гурьев..
...И ша мне..не словечка!!
О-он запросто метнется -он и за персиком в мороз может, но...с икрой в Гурьеве уже все...даже если вдруг и найдешь-то вывезти не дадут...увы-ссссссс.....
Очень интересная рыбка и идея с чечевицей! А что за рыба у Вас?
В данном случае-красноглазка, но это не важно-любую без мелких костей можно.
Ой,щоб мы уси так жили! Оксаночка, я реально подумала сразу что икра....потом вернулась в ингредиенты ааа.... Здорово придумала.рубка изумительная!
Ахха- пусть усе так и живут! Смотрится красиво- это да!
Оксана! Супер, забрала!
На здоровье!
мне рыбному наркоману,ну очень нравится
Вот-вот, у меня муж неизлечимый рыбноман с детства!
Спасибо, Оленька!
Оксан, ну чудесная лодочка! Обожаю фаршированную рыбу, спасибо-спасибо за новую идею
Буду рада, если пригодится! Потому что вкусно!
Красиво,Вы,на стол икру мечете,Оксана! За новое счастье в новом году!
Спасибо!
Ответ для ella_b1
Ахха- что ли мы плохо живем или мало кому должны? Спасибо, моя дорогая! И тебе много-много счастья - и еще чуть-чуть!
Щоб у тебя, Оксаночка, усё было и ничё тебе за это не было!!! И щоб и мы таки тоже так пожили!!! Простите мой хранзуский СУПЕР РЕЦЕПТ!!! ЛЮБЛЮ ПРИКОЛЫ СО ВКУСОМ, ДА ЕЩЁ И ВКУСНЫЕ!!!
Чтоб ничего за все не было-это очень хороший тост!
Спасибо, Вика! И чтоб мы все так жить начали!
А ведь и верно, пора...раз, два НАЧАЛИ!!!
Слушай, разрез реально выглядит как с икрой, тем более.... как я люблю чечевицу, не передать... красота...
реально, чтоб я так жил пишите по-одесски правильно
Таки правильное написание не передает душевного состояния... А выглядит-дааа-как настоящщщщщая! И вкусно!
Роскошная рыбка, , да еще и богатая
Да вообще, Катенька-крутизна сплошная!
Чудненько
А какая у вас рыбка?
Спасибо! У меня красноглазка, но в приницпе-пойдет почти любая-где мелких костей нет. Чаще я фарширую горбушу.
Извините, что вмешиваюсь, горбуша с чёрной икрой - это вобще русская бомба была б, ну щоб никто и не догадался
ммммм круто!!аппетитно!
Спасибо, Ауричка!
Чудесная рыбка, очень понравилась!
Спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!