Очень вкусное и ароматное мясо, которое мы приготовим в горшочке! Прекрасно подойдет к Новогоднему столу и для подачи гостям. Чернослив дает сладость и копченый аромат, лук служит гарниром вкусным, а апельсиновый сок и соевый соус прекрасно маринуют мясо. Приятного аппетита!
- 26 декабря 2015, 23:41
- 4577
Свинина с черносливом и луком-шалот
![Рецепт: Свинина с черносливом и луком-шалот Рецепт: Свинина с черносливом и луком-шалот](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/26/39/1391155_49232-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с черносливом и луком-шалот»:
- Свинина — 500 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 16 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.3 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
159.3 г |
Порции | |||
ккал 1171.2 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Свинина с черносливом и луком-шалот»:
-
Порежьте мясо крупным кубиком.
Приготовьте соевый соус, половину апельсина, нам нужен будет его сок. Чеснок почистить и кусочек имбиря тоже. -
Имбирь и чеснок порезать пластинками, выжать сок апельсина и влить соевый соус в мясо.
Поперчить по вкусу.
Оставить мариновать минут на 45-60. -
Приготовить чернослив и почистить лук.
-
На разогретом масле обжарьте мясо до золотистой корочки, без маринада и пластинок чеснока и имбиря.
Затем в том же масле обжарьте слегка лучок. -
Перемешайте и разложите по горшочкам вместе с черносливом.
Поставьте в духовку 175 С. на часик с закрытыми крышечками! -
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Анастасия АГ #
29 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года masha vet #
29 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года masha vet #
27 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Куклина Анастасия #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года lada l09 #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Демурия #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Ксения026 #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: