Нежный и изысканный миндальный торт. Лимон прекрасно дополняет этот десерт, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Почитателям орехово-цитрусовой выпечки посвящается.
- 27 декабря 2015, 0:12
- 3966
Миндально-лимонный торт
Ингредиенты для «Миндально-лимонный торт»:
Торт
- Миндаль — 300 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Белок яичный — 7 шт
- Цедра лимона (цедра двух лимонов)
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Засахаренные лимоны
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4148.3 ккал |
белки
84 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
543.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Миндально-лимонный торт»:
-
Тонкими кружками нарезать два лимона.
-
Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту.
-
Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду.
Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения сахара. -
Положить лимонные кружки в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40-45, периодически помешивая.
-
Измельчить миндаль в мелкую крошку.
-
Натереть цедру с двух лимонов на мелкой тёрке.
-
Смешать миндальную крошку,200 г сахара, просеянную муку и лимонную цедру.
-
Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.
-
Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена.
-
В три приёма ввести сахарно-ореховую смесь в белки.
Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. -
Прекратить перемешивать, как только ингредиенты просто смешаются.
-
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).
-
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Остудить готовый торт.
Полить лимонным сиропом. -
Выложить на торт засахаренные лимоны.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Удачи, везения, мира, счастья и радости!
Чудесных вам праздников!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года Т-пушка #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото-это отдельный разговор.Фантастическая красота! Нежность,изящность и утонченность. Спасибо большое,Ветик.
5 февраля 2017 года Т-пушка #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года cook_with_smile #
Сохранила рецепт, но повторить такую красоту вряд ли получится!
5 февраля 2017 года Т-пушка #
10 августа 2016 года victoria ms #
10 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2016 года victoria ms #
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
С днем святого Валентина !!!
14 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
5 января 2016 года korolina #
Машенька,угощай!
5 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 января 2016 года korolina #
Смотри всё не съешь!
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2016 года terry-68 #
1 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ЮльчикПро #
30 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ЮльчикПро #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 #
30 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года lelikloves #
Фото целого тортика https://www.povarenok.ru/photo/62092/
29 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года lelikloves #
29 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года lelikloves #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 #
30 декабря 2015 года lelikloves #
30 декабря 2015 года ЮльчикПро #
30 декабря 2015 года lelikloves #
31 декабря 2015 года mtata #
31 декабря 2015 года lelikloves #
31 декабря 2015 года mtata #
28 декабря 2015 года Т-пушка #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Т-пушка #
28 декабря 2015 года LNataly #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года LNataly #
28 декабря 2015 года Vicentina #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Violl #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nchigla #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nchigla #
28 декабря 2015 года Tatanj #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года felix032 #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Z Olga #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Даша Михайловна #
Торт шикарный, праздничный, красивый! Нямка!
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: