Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
- 27 декабря 2015, 1:04
- 25828
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Ингредиенты для «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:
- Сельдь (или филе сельди 300 г) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт
- Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664.9 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
170.7 г |
углеводы
151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:
-
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. -
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно.
При необходимости капусту порезать. -
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Можно взять уже готовое филе сельди. -
Приготовить заправку.
В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу.
Хорошо перемешать. -
В нарезанные овощи добавить сельдь.
-
С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам.
-
Добавить горошек и измельчённый укроп.
Заправить винегрет заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
3 марта Катерина32 #
У меня без капусты, остальное по рецепту
27 апреля 2021 года Sladkoejca #
3 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Инночка07 #
Очень понравилась заправка
Отличное сочетание овощей и сельди
25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото.
10 января 2020 года lietkubt #
Винегрет необычный, вкусный - пикантный! Спасибо.
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kubrachenko #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года chapushil #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Нужна готовая зернистая горчица (Кюхе, Камис, Вкуснотека, Махеев...) Французская отлично подойдет. Если нет такой, можно заменить зернистую на обычную,1/2 ст. л.
22 февраля 2018 года chapushil #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года chapushil #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года marina210582 #
10 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное за высокую оценку и за бесподобное фото. Очень красивое и аппетитное.
16 сентября 2017 года plasmid-2016 #
Спасибо большое за рецепт, забираю в копилку, будем готовить теперь уже с сельдью как самостоятельное блюдо.
16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2017 года snatta #
7 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 августа 2016 года victoria ms #
9 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2016 года yozzhik-2 #
7 мая 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mojito2012 #
16 марта 2016 года SuJu-ELF #
Хочу и буду готовить такую вкусняшку.
19 марта 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ленушка87 #
20 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Букарасик #
18 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Сурик #
17 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
16 февраля 2016 года mazziadri #
17 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: