• 27 декабря 2015, 1:07
  • 2834

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

Рецепт: Яйца по-шотландски в соусе бешамель

После появления нашего сына, главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. Вот один из них. Прямо скажем не самый первый, за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

  • У меня был готовый свиной фарш, поэтому я только добавил чеснок, лук специи (тут по вкусу ), соль, одно перепелиное яйцо, все тщательно перемешал

  • Отварил перепелиный яйца, готовность 8-10 минут, т. к они маленькие, хотя можно взять и куриные, кому как, а мне так больше нравится

  • Очистили яйца, подготовили бекон, фарш уже тоже ждет, берем одно яйцо и обворачиваем его фаршем, делаем котлетку

  • После эту котлетку обворачиваем беконом

  • Готовим соус бешамель, для этого :

    1. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    2. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаткой.
    3. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    4. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты.
    Соус должен загустеть.
    Добавить соль, перец, специи

  • В готовый соус добавляем наши котлетки в беконе и ставим их на медленный огонь на плиту, я бы поставил их в духовку, но духовки нет

  • Где-то через 1,5 часа можно добавить тертый сыр дождаться когда расплавится украсить зеленью и подать к столу.
    Гарнир любой, у меня на этот раз было пюре с помидорками черри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
Рецепт: Яйца по-шотландски в соусе бешамель

После появления нашего сына, главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. Вот один из них. Прямо скажем не самый первый, за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

Комментарии и отзывы

кулинарных успехов, как говорится: знания лишними не бывают, а уж умения, всегда в почете.
Ой, вкуснота... Но мильен калорий и холестерина... Только для молодых и активных!
Отец-молодец! Вкусно, не хлопотно, аппетитно смотрится! Я бы еще добавила в соус грибов. Вам конечно плюс. Рецепт будет воплощен в жизнь.
Папа,который готовит...не мужчина, а мечта)) рецепт забрала в кк. Спасибо!
1,5 часа это слишком много для фарша и готовых яиц.
Очень уж тут всё вкусно ! За героизм на кухне отдельный плюс
Выглядит аппетитно, забрала, обязательно приготовлю. С дебютом Вас! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки