Эти конфеты для взрослых. А для детей без добавления алкоголя. Конфеты вкусные и сладкие. Хороший подарок для друзей, подаренный от души в красивой коробочке.
- 27 декабря 2015, 6:20
- 4588
Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"
Ингредиенты для «Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"»:
- Миндаль — 14 шт
- Курага — 14 шт
- Коньяк — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Орехи (бразильские, измельчённые) — 50 г
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 100 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.9 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
94 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"»:
-
Курагу помыла, положила в миску
и залила коньяком.
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку. -
Курага увеличилась в размере, стала мягкой.
В отверстие из которого
была вынута косточка аккуратно
поместила орех миндаля.
Шоколад растопила в микроволновке.
Наколола курагу на зубочистку и
погрузила в шоколад.
Дала стечь лишнему шоколаду и
воткнула другим концом зубочистки
на ломтик хлеба.
Мелко измельчённый бразильский
орех высыпала в тарелку и по одной
конфете обваляла в нём не снимая с зубочистки.
И так повторяла три раза по пять штук,
чтобы не успел застыть шоколад на кураге.
Иначе орех не будет прилипать.
-
Готовые, застывшие конфеты,
каждую завернула в квадратик из фольги.
-
Курага сочная со вкусом коньяка.
-
Угощайтесь!
Конфеты очень вкусные! -
Конфеты для подарка, завёрнутые в фольгу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года dar xikmatowa #
4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года AriBel #
15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 января 2016 года Т-пушка #
25 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Тамуся #
29 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
28 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года asesia2007 #
28 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Ирушенька #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Ange77 #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Демурия #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года luneva_e #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Суслик Маринка #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года mariana82 #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Мила-Людок #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года korolina #
27 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: