Самый простой кекс с акцентами ярких красок может превратиться в праздничный! Разрезая ароматный кекс, вы доставите огромную радость своим гостям, когда они увидят насколько он необычен внутри! А насколько он вкусен... приготовьте и убедитесь-это непередаваемо! Приятное чаепитие и душевные, тёплые разговоры за чашечкой ароматного чая... что может быть лучше зимним вечером? Заходите, угощайтесь на здоровье и в радость!
- 27 декабря 2015, 10:54
- 31126
Трёхслойный кекс "Три вкуса"
![Рецепт: Трёхслойный кекс Три вкуса Рецепт: Трёхслойный кекс Три вкуса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/27/38/1391463_41080-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Трёхслойный кекс "Три вкуса"»:
Тесто
- Сахар (сахар универсальный ТМ "Мистраль") — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинки
- Мак — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Куркума — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5221.6 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
283.9 г |
углеводы
569.2 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Трёхслойный кекс "Три вкуса"»:
-
Для приготовления взят сахар универсальный ТМ "Мистраль"
-
Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром ТМ "Мистраль" (я перемолола его на сахарную пудру)
-
Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая
-
Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли
-
Белки взбиваем в густую пену
-
Я взбиваю до устойчивых пиков-как на фотографии
-
Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным
-
Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители
-в одну часть-мак,
в другую-какао,
а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для цвета) -
В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком
-
Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой
-
Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой
-
Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его.
Кекс готов к выпеканию -
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)
-
Украшаем и начинаем вкуснейшее чаепитие!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015dec/26/10/1390973_13387nothumb500.jpg)
Разноцветные и ароматные ломтики радуют глаз
![](/data/cache/2015dec/26/13/1390975_81865nothumb500.jpg)
а какие они вкусные! нежная текстура, насыщенность вкуса и нежный аромат-делают их самыми любимыми в нашей семье. Я искренне надеюсь что и вам этот кекс придётся по вкусу!
![](/data/cache/2015dec/26/16/1390980_32326nothumb500.jpg)
С Новым годом!! Ярких красок в этом году!
Неимоверных смешаний положительных эмоций и душевного тепла в бокалах ваших судеб!!
![](/data/cache/2015dec/26/19/1390986_38848nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/26/21/1390988_89951nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года shostak123 #
9 апреля 2016 года Mari8ka #
9 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Mari8ka #
19 марта 2016 года irina359 #
20 февраля 2017 года специалист # (модератор)
6 марта 2016 года eselena1 #
27 февраля 2016 года CraftyFox #
Лада, спасибо Вам за такой красочный кекс! Неожиданное вкусовое сочетание!
Пекла для семьи в новогодние праздники. И семейство осталось довольно, и я поэкспериментировала с куркумой в сладкой выпечке
Еще раз благодарю и удачи Вам
27 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Очень рада что ваша семья получила новые вкусняшки и моции!!
Будьте здоровы!!
20 февраля 2017 года специалист # (модератор)
20 февраля 2017 года CraftyFox #
17 февраля 2016 года гурман1410 #
27 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 января 2016 года НАНЯ 02 #
31 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2016 года obukhov11 #
21 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aster2404 #
[+5]11 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
А тесто да-жидковатое чуть...я чуть проведу-закладываю...частями так сказать круг делаю... стружка и мак немного делают его более густым
11 января 2016 года Aster2404 #
9 января 2016 года Гречаночка2 #
10 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 января 2016 года chychyndra #
8 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Enelli #
[+5]4 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Enelli #
4 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2016 года elvasbu #
2 января 2016 года Aster2404 #
2 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 января 2016 года акчуч #
1 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 января 2016 года акчуч #
1 января 2016 года terry-68 #
С Новым Годом!
1 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
с Новым годом!!!!
3 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
1 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 января 2016 года victoria ms #
31 декабря 2015 года anetushka13 #
1 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ninale30 #
30 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года margoritka88 #
30 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: