• 27 декабря 2015, 18:31
  • 5193

Тыквенные галушки

Рецепт: Тыквенные галушки

Каждый готовит галушки по своему, у каждой хозяйки найдется свой, любимый рецепт теста для галушек и все они будут хороши! Рецепт этих, тыквенных, галушек встретился мне у Нины Фоминой! Яркость, сытность этих галушек очень привлекательны! И когда пробуешь их, то понимаешь, что двумя штучками дело не закончится... и вилка тянется за следующей, яркой, вкусной галушкой, приправленной сметанкой и зеленью!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Тыквенные галушки»:

Для галушек

Для заправки

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
144.8 г
углеводы
411.1 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Тыквенные галушки»:

  • Тыкву нарезать кубиком и измельчить в блендере.

  • Добавить к тыкве яйца и сливочное масло комнатной температуры, снова измельчить.

  • Муку перемешать со щепоткой соли.

    Постепенно добавляя муку в тыквенную смесь, замесить тесто.
    Количество муки, указанное в ингредиентах, примерное.
    Может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по ходу замешивания.
    Главное - чтобы тесто получилось мягким, однородным, чуть липким!

  • Скатать тесто в шарик и оставить отдохнуть.

  • Займемся заправкой.

    Лук нарезать мелким кубиком, бекон на небольшие полосочки.
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку бекон и продолжать обжаривать всё вместе на маленьком огне.
    Чтобы лук постепенно начинал золотиться, а из бекона постепенно вытапливался жир. Солим и добавляем перец по вкусу.

  • Нам понадобится кастрюля с кипящей, подсоленной водой для галушек, ставим её на огонь.

    Тесто отдохнуло.
    Припыляем по необходимости рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло.
    Делим тесто на четыре части.
    Каждую часть скатываем в колбаску и острым ножом нарезаем небольшие кусочки.

    Вся прелесть галушек в том, что здесь не нужно добиваться идеальной формы, да её наверное и нет, кто-то любит круглые галушки, кто-то полумесяцем, кто-то колечками, можно чуть расплющить кусочек теста ложкой или ножом, а можно просто примять пальцем))) я просто чуть прижимала каждый кусочек ножом.

  • Вода в кастрюле закипела.
    Аккуратно опускаем в нее галушки по одной (в одну закладку я опускала 7-8 штучек).
    Как только галушки всплыли, засекаем 3-5 минут и можно вынимать одну галушечку для пробы, за это время и тесто и тыква успевают приготовиться!

  • Готовые галушки вынимаем шумовкой, даём стечь воде и отправляем их к луку с беконом чуть обжариться.

  • Аккуратно перемешиваем, чтобы галушки, лучок и бекон подружились!

    Готовые галушки снимаем с огня, даем чуть остыть.

Подаем галушечки со сметаной и любимой зеленью!


Выглядит очень аппетитно и ярко!
Блюдо сытное, какое-то очень уютное и домашнее!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные галушки
Рецепт: Тыквенные галушки

Каждый готовит галушки по своему, у каждой хозяйки найдется свой, любимый рецепт теста для галушек и все они будут хороши! Рецепт этих, тыквенных, галушек встретился мне у Нины Фоминой! Яркость, сытность этих галушек очень привлекательны! И когда пробуешь их, то понимаешь, что двумя штучками дело не закончится... и вилка тянется за следующей, яркой, вкусной галушкой, приправленной сметанкой и зеленью!

Ингредиенты для «Тыквенные галушки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
Сегодня ели ваши галушки на обед-очень вкусно,быстро готовятся и очень красивые Я тыкву люблю во всех проявлениях,а галушки понравились даже моему ребёнку,который тыкву есть отказывается,но зато большой любитель всяческих пельменей-вареников.Эти галушки стали удачным компромиссом Спасибо за рецепт!
Ой как я рада! Спасибо большое за доверие к рецепту!
очень красиво!!
спасибо!
Очень соблазнительно выглядят!
спасибо, Танечка!
Ой!Ну зачем,зачем Вы тут ЭТИ галушки выставили?
Ужасные такие.Такие соблазнительные..нежные,вкусные.
Убийственные для "типа худеющих"
Супер! Нет слов-одни галушки на уме
что соблазнительные - это точно! а я их трескала с удовольствием, а потом с чистой совестью пошла в спортзал! спасибо, Наташа, за такой позитивный коммент! И ко мне исключительно "на ты"!
Ольчик, великолепные галушки! Хочу!
Ох, хороши!
спасибо, Светочка!
Очень аппетитные!!!
спасибо большое!
Ну очень аппетитные галушки
спасибо, Наташенька!
Олечка! Хороши галушки!!
Настюша, спасибо!
Олечка, прелестные, яркие такие галушки!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Замечательное блюдо
спасибо, Вероника!
спасибо, Наташенька!
Любочка, спасибо!
Браво
спасибо, Оля!
Леночка, спасибо!
Вкусненькие галушки! И очень симпатичные!
благодарю, Мариночка!
Да,это надо включить в повседневку,просто и полезно!!!
и поле для фантазии с заправкой! можно добавить к луку фарш и обжарить, можно обойтись одним луком, есть сладкий вариант добавить яблоки!
Очень интересно,вы правы,можно и сладкий вариан . В любом слючае, блюдо достойное быть на нашем столе.Спасибо за рецепт.
готовьте с удовольствием! и ко мне "на ты"!
Да Олечка, землячка ты моя, я из Донецка, но 10 лет в Европе живу. Как же вы там?!!!! Дааааа, вот жизнь с этим войнами, переживала и до сих пор переживаю за вас!!!!!
оооо, мне очень приятно встречать земляков! мы норм))) если что, пиши в личку, с удовольствием пообщаюсь)))
Какие аппетитные галушки получились, ням Умничка Оленька, ну очень вкусненько Забираю в КК
спасибо за похвалу, Аминочка!
Оленька какие аппетитные галушки
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки