Легкий в приготовлении и на вкус тортик! Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема. Попробуйте и вы!
- 27 декабря 2015, 20:03
- 2459
Торт "Груша в снегу"
Ингредиенты для «Торт "Груша в снегу"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+2ст.л.в груши) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 0.5 стак.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 100 г
- Вода — 3 ст. л.
- Груша (средние) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5122.1 ккал |
белки
163.9 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
893.6 г |
Порции | |||
ккал 512.2 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Груша в снегу"»:
-
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.
Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик. -
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
-
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
-
Желтки перемешиваем с мукой.
Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. -
Выпекаем бисквит при 180*, минут 25, до готовности.
Испеченные два бисквита разрезаем на половинки.
Получилось 4 коржа.
Четвертый корж откладываем в сторонку.
Пропитываем коржи сахарным сиропом или грушевым. -
Груши очищаем и нарезаем пластинками.
В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку.
Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем. -
Натираем цедру одного лимона.
В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности.
Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем. -
На корж выкладываем творожный крем, сверху груши.
Опять крем+груши. -
Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку.
Хорошо перемешать.
Этой смесью нужно выровнять бока тортика.
Просто прячем неровности. -
Вот и готово)Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года lila piskaridze #
3 января 2016 года Aigul4ik #
29 декабря 2015 года tomi_tn #
30 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мариана Г #
27 декабря 2015 года Ирушенька #
28 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Kuss #
27 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Feya60 #
27 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Feya60 #
28 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
27 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: