Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.
- 17 сентября 2008, 2:03
- 32469
Суп "Пити" по-шекински

Ингредиенты для «Суп "Пити" по-шекински»:
- Баранина — 200 г
- Каштан — 9 шт
- Нут — 100 шт
- Алыча — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шафран
- Куркума
- Жир (бараний)
- Соль
- Мята (сухая)
- Кардамон (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
897.2 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп "Пити" по-шекински»:
-
Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь -
Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.
-
На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек. -
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук. -
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года wowan5 #
17 июля 2015 года vabalas #
11 февраля 2015 года vabalas #
11 февраля 2015 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года lencor77 #
10 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание.
10 сентября 2014 года lencor77 #
4 декабря 2011 года kadoshka #
13 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Ну да,несомненно,почти как в районе.Еще лучше в тандире)))
Спасибо за ответ,Рустам!
7 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
На днях собираюсь готовить и также подумала,что буду готовить на этот раз в духовке.Вот даже мыслим одинаково))
Спасибо,Вам,простите не знаю имени, за внимание,теплый комент.
4 ноября 2010 года kitri #
А мне надо слегка поупражнятъся,перед тем,как к твоему чуду подступитъся!
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Прочла,спасибо за письмо.Отвечу..чуть позже ОК.
не обязательно по форме чтобы были такие,главное чтобы глиняные
дааа нууу...что ты,любой хозяйке по силу,придерживаться всё по рецепту и будет суперр.
Анютик!!!Спасибо,рада тебя видеть и как всегда твоему душевному коменту.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот здесь наглядно,на такую кясу,думаю у тебя должна быть такая посуда
Клади на вкус,щепотка,если нет,замени куркумой(сарыkok).
Буду ждать твоей питишки. Удачи!
Какие будут заминки,спрашивай.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Слушай,я тебе завидую белой завистью,у меня даже нет
Один раз живем,не надо отказываться,просто меру надо знать(это не именно к тебе,а так в общем,мысли вслух)
ты знаешь,мы еще в 1984 г.когда были в Венгрии,там было завались разными фруктами и овощами.И такие красивые.. но вкус....Всё таки правильно говорят от земли,климата много зависит.
3 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
3 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Подписываюсь по каждым твоим словом.
Как точно ты подобрала девиз!
А горшочки надеюсь у тебя есть в хозяйстве?!
Леночка,спасибо,милая за комент. Вдвойне приятно разговаривать,общаться с людьми которые знают эту кухню.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
15 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Иришенька!!!
10 октября 2009 года Balawka #
10 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
В Баку живешь?!
7 октября 2009 года Balawka #
7 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 июля 2009 года nemka #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Татьяна 334 #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Татьяна за внимание.
26 сентября 2008 года Алика #
+++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: