Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.
- 17 сентября 2008, 2:03
- 32110
Суп "Пити" по-шекински
Ингредиенты для «Суп "Пити" по-шекински»:
- Баранина — 200 г
- Каштан — 9 шт
- Нут — 100 шт
- Алыча — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шафран
- Куркума
- Жир (бараний)
- Соль
- Мята (сухая)
- Кардамон (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
897.2 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп "Пити" по-шекински»:
-
Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь -
Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.
-
На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек. -
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук. -
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года wowan5 #
17 июля 2015 года vabalas #
11 февраля 2015 года vabalas #
11 февраля 2015 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года lencor77 #
10 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание.
10 сентября 2014 года lencor77 #
4 декабря 2011 года kadoshka #
13 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Ну да,несомненно,почти как в районе.Еще лучше в тандире)))
Спасибо за ответ,Рустам!
7 июня 2011 года Гур-ман #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
На днях собираюсь готовить и также подумала,что буду готовить на этот раз в духовке.Вот даже мыслим одинаково))
Спасибо,Вам,простите не знаю имени, за внимание,теплый комент.
4 ноября 2010 года kitri #
А мне надо слегка поупражнятъся,перед тем,как к твоему чуду подступитъся!
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Прочла,спасибо за письмо.Отвечу..чуть позже ОК.
не обязательно по форме чтобы были такие,главное чтобы глиняные
дааа нууу...что ты,любой хозяйке по силу,придерживаться всё по рецепту и будет суперр.
Анютик!!!Спасибо,рада тебя видеть и как всегда твоему душевному коменту.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот здесь наглядно,на такую кясу,думаю у тебя должна быть такая посуда Кюфта-бозбаш
Клади на вкус,щепотка,если нет,замени куркумой(сарыkok).
Буду ждать твоей питишки. Удачи!
Какие будут заминки,спрашивай.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
4 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Слушай,я тебе завидую белой завистью,у меня даже нет , пепел мне на голову От души рада за тебя,готовь на здоровье,пусть он послужит тебе на лучшие,счастливые дни.
лучше один хороший обед!
Один раз живем,не надо отказываться,просто меру надо знать(это не именно к тебе,а так в общем,мысли вслух)
ты знаешь,мы еще в 1984 г.когда были в Венгрии,там было завались разными фруктами и овощами.И такие красивые.. но вкус....Всё таки правильно говорят от земли,климата много зависит.
3 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
3 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Подписываюсь по каждым твоим словом.
Это точно.
Как точно ты подобрала девиз!
А горшочки надеюсь у тебя есть в хозяйстве?!
Леночка,спасибо,милая за комент. Вдвойне приятно разговаривать,общаться с людьми которые знают эту кухню.
4 ноября 2010 года LenOreshek deleted #
15 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Иришенька!!!
10 октября 2009 года Balawka #
10 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Balawka #
9 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
В Баку живешь?!
7 октября 2009 года Balawka #
7 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 июля 2009 года nemka #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Татьяна 334 #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Татьяна за внимание.
26 сентября 2008 года Алика #
+++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: