Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.
- 27 декабря 2015, 20:36
- 29348
Банановый торт "Буше"
Ингредиенты для «Банановый торт "Буше"»:
Банановoe желе
- Банан — 150 г
- Сахар — 30 г
- Пюре фруктовое (маракуйи) — 100 г
- Желатин — 4 г
Бисквит
- Мука миндальная — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Соленая карамель
- Желатин — 2 г
- Сахар — 95 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 2 г
Мусс с бобами тонка
- Желатин — 8 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахар — 20 г
- Желток яичный — 80 г
- Шоколад белый — 100 г
- Бобы тонка (экстракт) — 0.5 ч. л.
- Взбитые сливки — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4037 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
295.4 г |
углеводы
352.8 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Банановый торт "Буше"»:
-
Итак, делаем сначала банановое желе. Берем 1,5 бананa, пюре маракуйи. Можно взять любое, яблочное, напримeр. Сахар я везде использовала коричневый универсальный от Мистраль.
-
Взвешиваем 150 гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках.
-
Смешаем пюре маракуйи с сахаром и поставим на огонь до растворения сахара. Добавляем порезанные бананы, перемешиваем и варим минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Желатин берите хорошего качества, если сомневаетесь, то добавьте его количество.
-
Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см.
-
Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука.
-
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем.
-
Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170 гр. У меня 30 на 9 см.
-
Бисквит достаем, дадим остыть ему пока.
-
Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду.
-
Ставим на огонь и доводим до растворения. Сливки при этом нагреваем хорошо, почти до кипения. Когда сахар растает вливаем по ложке сливки. Медленно, постепенно, сразу все вливать нельзя. Иначе все закристaллизуется. Итак, влили горячие сливки сразу и все размешaли. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и добавляем желатин. И соль.
-
Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы.
-
А теперь делаем мусс. Подготовим такие продукты. Нам нужны бобы тонка или же можно взять экстракт бобов, как у меня. Бобы тонка можно заменить на смесь ваниль-корица-мускатный орех-гвоздика. Ну или просто ванилин.
-
Зальем желатин водой. Нагреваем сливки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их. Добавляем сливки, все перемешиваем хорошо ставим назад на огонь, варим постоянно помешивая до легкого загустения. Снимаем и добавим белый шоколад, экстракт бобов тонка. И отжимаем желатин, тоже добавляем к массе.
-
Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200 мл или берем готовые взбитые. И добавляем их, перемешиваем все хорошо. Сливки взбиваем не до пиков. Нужны слегка взбитые.
-
Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке.
-
Достаем наше желе.
-
Наливаем немного мусса в форму.
-
Кладем замороженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так, чтобы осталось место для бисквита.
-
И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки.
-
Утром достаем все и убираем форму. Вот такое буше у нас получилось и два пирожных. Можно оставить так. Но я сделала велюр и украсила им. Размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Для велюра нужно взять в одинaковых пропорциях шоколад темный и масло какао, или можно использовать велюр в балончиках.
Тортик получился обалденно вкусным! Нежное муссовое суфле, банановое желе и карамель. Это просто неописуемo! Угощайтесь!
И как бонус, пирожное!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Герион #
28 декабря 2020 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Герион #
27 декабря 2020 года ЮлияР-Д #
27 декабря 2020 года Murkan08 #
28 декабря 2020 года Esenija # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года МашаМашаМаша #
12 февраля 2019 года nelliundco #
12 февраля 2019 года МашаМашаМаша #
12 февраля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года МашаМашаМаша #
30 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Марина Бархатова #
Делала на День рождения в подарок! Подарок получился незабываемым!
Огромное спасибо за рецепт!
30 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Galiniya #
30 октября 2017 года Марина Бархатова #
Вот люблю я такие интересные рецепты, и очень приятно когда получаются, меня прям от счастья распирает!
Спасибо, за поддержку! Рецепт не сложный, но многоходовый, очень все подробно описано, в процессе и не возникает проблем. И формы у меня нет такой, но сделала кругленький как обычный, так что торт реальный и бомбически вкусный!
30 октября 2017 года Galiniya #
А ты большая умничка с золотыми ручками
30 октября 2017 года Марина Бархатова #
30 октября 2017 года alsunchik #
30 октября 2017 года Марина Бархатова #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
16 апреля 2017 года star777 #
17 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года star777 #
21 декабря 2016 года ksuxa1987 #
21 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года ksuxa1987 #
21 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ksuxa1987 #
28 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Людмила НК #
29 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Eva Grimm #
28 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Eva Grimm #
28 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Eva Grimm #
27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Eva Grimm #
28 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Каникула #
11 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Glenok #
25 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 января 2016 года mara17 #
28 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2016 года каратистка #
18 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 января 2016 года terry-68 #
17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 января 2016 года НАНЯ 02 #
16 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 января 2016 года Мария По #
16 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: