Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!
- 27 декабря 2015, 23:47
- 4449
Машкичири
Ингредиенты для «Машкичири»:
- Маш — 2, 3 стак.
- Говядина (косточки-600 г, вырезка-400 г) — 1000 г
- Рис — 1 стак.
- Соль
- Вода — 2,5 л
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3866.6 ккал |
белки
315.1 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
337.9 г |
Порции | |||
ккал 644.4 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Машкичири»:
В него опускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку.
Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку.
Потом варим около 25 минут и добавляем промытый маш. Перемешать.
Когда маш раскроется и вода чуть уйдет, добавляем промытый рис.
Варим на среднем огне. Добавляем подсолнечного масло.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, посолить.
Варить до полного испарения воды.
Машкичири готов!
К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука.
Или же просто обжаренный лук с маслом!
Я украсила свой вареным казы (колбаска из конины), языком (говяжьим), подливкой из обжаренного фарша с луком, перепелиными яйцами, зеленым лучком и перчиком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года barnouma #
28 декабря 2015 года чалдонка #
22 декабря 2016 года barnouma #
28 декабря 2015 года vaskathecat #
28 декабря 2015 года just smile 99 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года just smile 99 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года just smile 99 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: