• 28 декабря 2015, 0:19
  • 3618

Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"

Рецепт: Новогодние голландские пончики Оле Боллен

Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
15 г
углеводы
539.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
55 г

Рецепт «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

  • 1. Растворить сахар в чуть теплой воде, развести дрожжи и оставить на 30 минут. Через полчаса вот такая шапочка получилась:)

  • 2. Смешать яйцо, молоко, изюм, цукаты, сироп и разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку и соль.

  • 3. Вымесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки. Если будет сильно густое, можно добавить еще немного воды или молока. Мне ничего не пришлось добавлять. Вообще тесто получается красивое, приятное:)

  • 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа для брожения. В результате оно у меня получилось такое - увеличилось в два раза. На фото, правда, не особо видно:)

  • 5. Разогреть масло в кастрюльке. Я использую не широкую, глубокую кастрюльку-так удобнее. С помощью двух чайных ложек сделать из полученного теста шарики-пончики и опустить их в горячее масло. Я одной ложкой тесто набираю, другой аккуратно его снимаю. Если хочется придать пончикам более совершенную, круглую форму, можно смазать руки маслом и сформировать шарики вручную. Пончики будут готовы, как только станут "воздушными" и приобретут со всех сторон золотисто-коричневый оттенок.

  • 6. Выложить пончики на салфетки, дать маслу стечь. Потом выложить на блюдо.

  • 7. Щедро посыпать сахарной пудрой и звать домочадцев:)

  • Приятного аппетита!:)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть Год Обезьяны принесет Вам только счастье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"
Рецепт: Новогодние голландские пончики Оле Боллен

Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

Фотографии «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на Старый Новый Год! мне очень понравилось не большое количество ингредиентов и простота (замешивала тесто в ХП) жарила на сковороде (масло пожалела) из-за чего они получились не совсем болен, в следующий раз обязательно возьму кастрюльку. Я пока их готовила половину родители с сестричкой расхватали, я попробовала только на утро, мне очень понравилось, а они сказали горячими вкуснее было.
Готовить обязательно буду. Обязательно попробую с папиными тыквенными цукатами. Спасибо большое!
Какие они у вас красивенькие получились! спасибо за теплые слова
Девушки, все правильно в Ваших рецептах, кроме одного НО! Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕ НАКРЫВАЙТЕ дрожжевое тесто плёнкой. Оно , при подъеме, должно дышать. Накрывают полотенцем, марлей, бумагой, на крайний случай, но не плёнкой. Это касается только дрожжевого теста, пельменное и слоеное можно даже ообернуть плёнкой, поместить в пакет и т.д
Спасибо за замечание учту
Спасибо за рецепт! Живу в Голландии, едим эти пончики два раза в год-на Пасху и Новый год с Рождеством.Т.е.продают их два раза в год.а иногда так хочется еще их покушать! Ну теперь буду готовить-приготовлю сюрприз для своего мужа )
Очень приятно прочитать ваш отзыв Надеюсь,что мои пончики окажутся не хуже,чем истинные голландские Соперничать с оригинальными,наверное,тяжело,но все-таки я надеюсь,что они,правда,похожи.. Как раз сравните спасибо за добрые слова еще раз
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки