Вкусно, просто и красиво! Нежно и ароматно!
- 28 декабря 2015, 10:15
- 3154
Запеканка рисовая с мясом
Ингредиенты для «Запеканка рисовая с мясом»:
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Рис (по 200 мл) — 2 стак.
- Вода — 500 мл
- Соевый соус (+ 1 ст.л. в сметану - ТМ "Киккоман" ) — 100 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны ( для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.6 ккал |
белки
159.4 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 543.7 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Запеканка рисовая с мясом»:
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки и
-
слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и
-
обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.
-
Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.
-
Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
-
тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.
-
Рис получается рассыпчатым, вкусным. У меня немного осталось риса, я его с удовольствием съела просто как гарнир. Перемешать.
-
Выложить мясо на дно формочек.
-
Добавить к сметане соевый соус и перемешать.
-
Смазать мясо сметанным соусом.
-
Выложить на мясо рис, не утрамбовывая.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Поверх сыра в каждую порцию положить пластинку шампиньона. Смазать гриб сметаной.
-
Запекать в разогретой духовке до 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Natalia Ok #
29 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года elena25091963 #
29 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Просто Дуня #
Только, чтото грибочков маловато.
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года para_gn0m0v #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года mariana82 #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года korolina #
Представляю какой аромат!!!!
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Елена-13 #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Милодора #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Гетьман #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года тататима #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Ирушенька #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ирушенька #
28 декабря 2015 года Violl #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года liliana_777 #
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: