Вкусные рулетики из куриного филе, сочные и ароматные. Хурма вписалась очень гармонично. Моему мужу очень понравилось, хотя он не понимает мясо с сладкими наполнителями, например с черносливом или курагой. Говорит:"Испортила мясо!"
- 28 декабря 2015, 12:58
- 1823
Куриные рулетики с рисом и хурмой
Ингредиенты для «Куриные рулетики с рисом и хурмой»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Рис (готовый) — 150 г
- Хурма — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Майонез (для украшения) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.7 ккал |
белки
248.1 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики с рисом и хурмой»:
-
Для приготовления рулетиков использую рис Басмати от ТМ "Мистраль"
-
У меня грудка была с кожей и костью, поэтому в первую очередь я отделила филе.
Режем на порционные куски и аккуратно, через пленку отбиваем филе в пласты.
У меня получилось 12 штук. -
Рис отварить и остудить.
-
С хурмы снять кожицу, мякоть порезать брусками.
-
Одну отбивную натереть солью и перцем.
-
Выложить одну ложку риса (десертную) и брусок/два хурмы.
-
Свернуть в рулетик, потом завернуть в фольгу, хорошо завернув края, в такую "конфетку".
Поступить так со всеми отбивными. -
Готовить на пару в течении 5 минут. У меня пароварки нет, поэтому я использовала кастрюлю, сито и крышку. Я выкладывала в 2 этапа.
-
После того как рулетики немного остыли, извлекаем из фольги и перекладываем их в форму для запекания.
По сути они уже готовы, но смотрятся не очень.
Просто отварная курица. -
Поэтому украшаем или просто смазываем их майонезом и запекаем в духовке минут 10 при т200 С до золотистой корочки.
Лучше использовать конвекцию или гриль. -
Вот такие красавцы!
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года korolina #
8 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Mary Stone #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года madamlemotte #
За хурму в рецепте-отдельные респект и уважуха!
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года masha vet #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года masha vet #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года masha vet #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 января 2016 года masha vet #
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года para_gn0m0v #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Демурия #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года mariana82 #
29 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Елена-13 #
28 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Анастасия АГ #
28 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года тататима #
28 декабря 2015 года тататима #
28 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года karamelishna50 #
28 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
После твоих комментариев хочется готовить!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: