Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!
- 29 декабря 2015, 0:04
- 6962
Десерт "Сказочное полено"
![Рецепт: Десерт Сказочное полено Рецепт: Десерт Сказочное полено](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/28/59/1393079_72286-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Сказочное полено"»:
Шоколадная колбаса
- Печенье (сухое) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (можно заменить другими орехами) — 40 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ром — 15 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Марципановая масса
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 15 мл
- Какао-порошок — 0.25 ч. л.
Полено
- Шоколад темный — 60 г
- Фундук — 15 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750.4 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
372.7 г |
Порции | |||
ккал 625.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Десерт "Сказочное полено"»:
-
Печенье (у меня типа "Мария") измельчить в мелкую крошку. Орехи кешью крупно измельчить ножом (или в блендере).
-
В кастрюле смешать яйцо и коричневый сахар.
-
Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и положить сливочное масло. Добиться полного растворения сахара и масла, не забывая непрерывно помешивать. Снять с огня.
-
Добавить измельченное печенье, орехи и ром, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, придав форму "полена" и маленького "отростка".
-
Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
-
Можно купить готовую марципановую массу или сделать самим. Очищенный и прокаленный миндаль измельчать в блендере, пока не получится мелкая зернистая масса. Влить ром и еще раз пробить в блендере. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до получения гладкой массы. Взять седьмую часть массы и добавить какао, перемешать. (Если масса очень плотная, можно добавить немного теплой воды.) Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
-
3/4 части белой марципановой массы раскатать. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать ее сахарной пудрой.
-
Обтянуть шоколадную колбасу марципановой массой. Сделать ножом достаточно глубокие бороздки по всей поверхности полена.
-
Из оставшейся марципановой массы сделать украшения. Я сделала грибочки и снеговика. Немного марципана я использовала для склеивания полена и отростка.
-
40 гр. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести на всю поверхность полена при помощи силиконовой кисточки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем отрезать немного с обеих сторон полена, чтобы был виден разрез. Эти отрезки, 20 гр. шоколада и фундук натереть на мелкой терке. Эта "земля". В центр тарелки выложить полено, вокруг посыпать землей. Украсить марципановыми фигурами. Припорошить сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 января 2016 года terry-68 #
С Новым Годом!
1 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года asesia2007 #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года ogiway #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года victoria ms #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года garnele #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года stigor #
30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mariana82 #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Анастасия АГ #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года ella_b1 #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Mary Stone #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года madamlemotte #
Прямо ёлкой пахнет.
Но куда вкусней,естессно.
Браво-браво,дорогая!
И с наступающим тебя и всех твоих родных.
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Kuss #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Демурия #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года lamer #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Esenija #
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: