• 29 декабря 2015, 0:48
  • 32813

Закусочные рулетики из сулугуни

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

  • Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

  • Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

  • Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

  • На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

  • Теперь грибная. На фото это средний ряд.
    Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

  • Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).

  • Обжарить лук с грибами. Остудить.

  • Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

  • Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

  • На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

  • Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

  • Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
    Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

  • Затем нарезать ветчину кубиками.

  • Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

  • Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

  • Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

  • Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

  • Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики из сулугуни
Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Класс, а Я в Краснодаре не видела такие блинчики из сулугуни. Попробую сама сделать, рецепты начинок забираю.
Спасибо. У нас их тоже не продают, но раз в год, в сентябре, у нас бывает Маргаритинская ярмарка. Вот на нее иногда их и привозят. Не каждый год.
Баклажанная начинка с сулугуни очень хорошо сочетается.
чтоб не фантазировать бесконечно - уж стараюсь главное выделять
Ответ для lila piskaridze
Это верно! Благодарю вас!
Шедевр!!!
Возни много
класс!!!
Спасибо! С Новым годом!
Шикарный рецепт
Большое спасибо!
Ой, Нинок какая вкуснота и красота! Ну, и
волшебница Вы.
Спасибо большое, Светочка! Очень приятно!
Ниночка, опять удивила! Чудесные рулеты, начинки просто вкуснейшие!
Спасибо, Танюша, очень рада, что тебе понравилось!
Мне кажется,что у нас в Ростове-на-Дону тоже таких блинчиков нет в продаже, но я Ваши начинки положу в Ваши же омлетики из майонеза и яйца,зелени. Спасибо за идеи!
Вам спасибо за доверие. Мусс из ветчины очень хорошо идет для начинки в корзиночки из песочного теста, а сырную начинку хорошо использовать в валованы из слоеного теста. Пониже есть ссылка на рецепт "Закусочных наполеонов", они именно с такой начинкой сделаны.
Ах, Нина, искусительница! И шо ж теперь делать нам, сирым, у коих такие сулугунные блинцы не продаются ?!
А вообще, настоящий сулугуни, который разматывался слоями, я только из советского детства-юности помню...
Это верно, хотя в Грузии еще купить такой можно. его и варили так: над чаном с сырной массой держали шест и на него наматывали эту самую массу. Потом эту сырную болванку снимали и под гнет. Захватывающее зрелище.
Ах вооот как! А меня всегда очень занимало - каким же образом эти самые слои в сыре так получаются! Интересно Хотела бы я это понаблюдать, а еще лучше - поучаствовать
О! Это фантастическое зрелище. Надеюсь, что вам приведется в жизни понаблюдать за этим процессом!
начинки - просто класс, спасибо!
На здоровье! Пользуйтесь, у них применение самое широкое возможно. Корзиночки начинить, валованы... Да, мало ли куда!
Очень красиво, празднично и на любой вкус!
Это верно! Спасибо большое! У меня вот зять не есть грибы ни в каком виде, он с удовольствием поел с другими начинками.
Забрала в кк, не задумываясь. Спасибо, Ниночка!
На здоровье, Светланочка! Я рада, что рецепт приглянулся!
Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Очень вкусно выглядит... жаль до НГ никак уже не успею сделать блинчики из сулугуни. А готовые они у нас не продаются.
Жаль, конечно, но... впереди еще Рождество. Может хоть на него успеете. Или просто приберете себе на память, вдруг когда-нибудь пригодится. С наступающим вас! Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Не... к рождеству тоже никак. Сегодня молоко привозят - буду крим-чиз делать для блюда на НГ, а потом только 6 января привезут
Тогда на будущее... Жизнь ведь не кончается!
Очень вкусно!!! К сожалению у нас таких блинчиков не видела Покупала на рынке готовые рулеты с кинзой и укроп с перцем - очень вкусно!!!
У нас тоже бывают редко, только на Маргаритинской ярмарке. Увы!
Ответ для victoria ms
Если хорошо поискать в рецептах Dahlia Noir, можно найти рецепт блинчиков из сулугуни. Рецепт самого сулугуни она брала у меня, технологию превращения в лепешки вырабатывала сама, я только советом помог.
Я даже сохраняла в КК этот рецепт! К сожалению времени совершенно не хватает....
Ответ для NDemon
Димочка, огромное спасибо за наводку на Маринины рецепты! Я там для себя еще пару ценных находок сделала!
Ответ для NDemon
О, спасибо большое, тоже воспользуюсь вашей наводкой, уж очень я люблю сулугуни.
Очень вкусные рулетики, не сомневаюсь! Хлопотно, но оно того стоит! С блинчиками проблема, днем с огнем не сыщешь, приходится делать самой.
Спасибо, они и правда вкусные. Но начинки можно использовать в других рецептах. Муссом из ветчины я, например, наполняю корзиночки. А крабовую начинку использую в "Закусочных наполеонах" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/47307/
Ответ для Dahlia Noir
Я очень впечатлилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!