Этот рецепт для любителей пасты и морепродуктов! Готовить - одно удовольствие, быстро, просто и вкусно! В рецепте я использовала замороженные мидии и кальмары, их с лёгкостью можно заменить морским коктейлем, тогда блюдо получится ещё быстрее!))) Любителям китайской кухни, должно понравиться! Итак, переходим к приготовлению...
- 29 декабря 2015, 12:38
- 7836
Паста с мидиями и кальмаром
Ингредиенты для «Паста с мидиями и кальмаром»:
- Спагетти (Твердых сортов) — 200 г
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Кальмар (Замороженный) — 300 г
- Перец болгарский (Красного цвета (так блюдо выглядит красивее и аппетитнее)) — 1 шт
- Имбирь (Свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки) — 100 мл
- Крахмал картофельный (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.5 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал 659.2 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:
-
Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)
-
Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.
-
Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.
-
Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.
-
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.
-
Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.
-
Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!
-
Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки... Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё!!!)))
-
Приятного аппетита, наслаждайтесь! Всех с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, здоровья и мира!!! УРАААА!)))
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Irisha72 #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mariannika99 #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Николай2405 #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Violl #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года anatalija #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: