• 29 декабря 2015, 12:38
  • 7836

Паста с мидиями и кальмаром

Рецепт: Паста с мидиями и кальмаром

Этот рецепт для любителей пасты и морепродуктов! Готовить - одно удовольствие, быстро, просто и вкусно! В рецепте я использовала замороженные мидии и кальмары, их с лёгкостью можно заменить морским коктейлем, тогда блюдо получится ещё быстрее!))) Любителям китайской кухни, должно понравиться! Итак, переходим к приготовлению...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Паста с мидиями и кальмаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:

  • Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

  • Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

  • Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.

  • Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.

  • Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.

  • Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.

  • Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!

  • Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки... Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё!!!)))

  • Приятного аппетита, наслаждайтесь! Всех с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, здоровья и мира!!! УРАААА!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мидиями и кальмаром
Рецепт: Паста с мидиями и кальмаром

Этот рецепт для любителей пасты и морепродуктов! Готовить - одно удовольствие, быстро, просто и вкусно! В рецепте я использовала замороженные мидии и кальмары, их с лёгкостью можно заменить морским коктейлем, тогда блюдо получится ещё быстрее!))) Любителям китайской кухни, должно понравиться! Итак, переходим к приготовлению...

Ингредиенты для «Паста с мидиями и кальмаром»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! А разве в китайской кухне присутствует паста?
Добрый. В китайской кухне присутствует лапша, в основном рисовая, гречневая, мне больше нравится из пшеничной муки, поэтому сделала из спагетти (пасты). В данном случае, это эксперимент, попробуйте. Ведь дело не в названии, а во вкусе!
Хороший рецепт!
Спасибки!
Очень вкусно и изысканно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки