Очень вкусные и нежные запеченые ежики с морковью и рисом в соусе. Из серии:и вкусно, и полезно, а еще и быстро и доступно. Украсят праздничный и повседневный стол. Угощайтесь!
- 29 декабря 2015, 15:48
- 31430
Ежики "Великолепные"
Ингредиенты для «Ежики "Великолепные"»:
- Фарш мясной (У меня говядина-свинина-курица) — 500 г
- Рис (Уже отварного) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 70 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.8 ккал |
белки
18 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Ежики "Великолепные"»:
-
Рис предварительно отварить. В фарш добавить соевый соус, воду, специи, чеснок пропущенный через пресс (1зубчик), и лук натертый на мелкой терке. Фарш тщательно перемешать. Добавить отварной рис.
-
Морковь натереть на мелкой или средней терке ( у меня на средней). Фарш тщательно перемешать. В форму для запекания влить молоко, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, сметану и томат пасту. Тщательно перемешать заливку, добавить щепотку соли и по желанию щепотку сахара.
-
Влажными руками сформировать ежики и выложить в форму к заливке. Отправить в духовку при 200 гр на 25-30 минут. При подаче нарезать любимую зелень мелко и украсить ежики.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2022 года svetik5552 #
29 октября 2017 года Назарова64 #
29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года dikayaosya #
Готовила в мультиварке.
Ёжики действительно великолепные. Вся семья в восторге! Дочка попросила сделать еще=)))
Спасибо, Демурия=)))
15 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ChefMom #
27 апреля 2016 года dikayaosya #
30 января 2016 года Nienulka #
30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
СПАСИБО
1 февраля 2016 года Nienulka #
20 января 2016 года anna grz #
я еще сыром сверху посыпала.
20 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2016 года ирина таджибова #
5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Щербакова Елена #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ange77 #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ирушенька #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года tomi_tn #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mariana82 #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Анастасия АГ #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Violl #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Tatanj #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Mary Stone #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: