• 29 декабря 2015, 19:35
  • 6137

Рождественское печенье "Меломакарона"

Рецепт: Рождественское печенье Меломакарона

В Греции меломакарона присутствует в каждом доме в период Рождества. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Печенье готовят только с использованием оливкового масла или как у меня, половина оливкового и половина подсолнечного ( любого растительного) Иногда с использованием пива и в редких случаях фаршируют их, но это другие истории и другие рецепты. Тот рецепт, с которым я познакомлю Вас сейчас, на мой взгляд самый удачный и замечательный! Я призываю всех испечь это печенье и насладиться его нежным вкусом и ароматом!!!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Меломакарона"»:

Для теста

Для сиропа

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6212 ккал
белки
63.3 г
жиры
295.8 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Рождественское печенье "Меломакарона"»:

  • Муку просеять с разрыхлителем

  • В другой миске смешать масло, коньяк, сахар, корицу, гвоздику, измельченную цедру апельсина. Соду растворить в апельсиновом соке и добавить в масляную смесь, перемешать венчиком. Постепенно добавить муку, замесить пластичное, мягкое тесто.

  • Из теста сформировать печенье овальной или круглой формы, размером чуть больше, чем грецкий орех.

  • С помощью вилки нанести рисунок по желанию)
    Противень, застелить бумагой для выпечки и разложить печенье, оставляя расстояние между ними.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 20-25 минут. Оставить печенье остыть на решетке.

  • Заранее приготовить сироп
    В маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить мед и лимонный сок. Варим сироп на слабом огне, с момента закипания еще 3 минуты.

  • Остывшее печенье полить сиропом, а лучше окунуть каждое печенье в сироп на 1 минуту с одной и другой стороны.
    Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем рубленными орехами.

Приятного!!!







R.S

Печенье у меня постное, но если Вы хотите, то можете использовать мягкое сливочное масло.
Когда сформируете печенье, не придавливайте его, оно само при выпечке изменить форму
Кол-во сахара ( для тех, кто не очень любит сильно сладкое) можно уменьшить на 50 г и для сиропа и для теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Меломакарона"
Рецепт: Рождественское печенье Меломакарона

В Греции меломакарона присутствует в каждом доме в период Рождества. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Печенье готовят только с использованием оливкового масла или как у меня, половина оливкового и половина подсолнечного ( любого растительного) Иногда с использованием пива и в редких случаях фаршируют их, но это другие истории и другие рецепты. Тот рецепт, с которым я познакомлю Вас сейчас, на мой взгляд самый удачный и замечательный! Я призываю всех испечь это печенье и насладиться его нежным вкусом и ароматом!!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Меломакарона"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное печенье, аппетитное, ароматное. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Очень очень вкусно. Богатый вкус.
У меня получилось не рассыпчатое, мука даже лишняя была. Похоже на пряник, только не сухой. Вкусная плотная корочка. С сиропом еще вкуснее.
Очень довольна печеньем! Спасибо!
Я рада, спасибо!
давно хочу сделать
Испеките обязательно. Спасибо!
замечательное печенье!!!
Спасибо, Айгульчик!
Светик, какая прелесть!!!!!!!!!!
обожаю сладкие печенья!
спасибо большое за отличный рецепт!!!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Вкусно
Спасибо!
Очаровательное печенье!!! Можно вопрос, почему в тесто два вида масла, подсолнечное что-то даёт?
В Греции так делают, рецепт суперский !!!
Светочка, чудесное печенье, очень аппетитное! С наступающим Новым Годом дорогая!
Прелестное, по домашнему уютное печенье с незабываемыми Рождественскими ароматами! Мира,любви и счастья Вам и всем Вашим близким!
Светлана, очень красивое и интересное печенье! Красота!
Очень красивое печенье, сам рецепт интересный и в тоже время не сложный. Шикарно выглядит!!! С наступающим праздником!
Спасибо, дорогая! И тебя с Наступающим Новым годом!
Печенье в разломе обалденно аппетитное! Спасибо за такой замечательный рецепт. Светочка, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Спасибо, дорогая. Оно без преувеличения очень вкусное. С Наступающим Новым годом!!!!
смешное название,но какая красота на выходе! очень аппетитно . особенно разрезик -ну прямо хватай и беги!!!
Название меломакарона имеет древнее происхождение. У всех ассоциируется это название макаронами, хотя внешний вид печенья ни коем образом не напоминает макароны. Слово "макароны" произошло от греческого слова "Makarona", которое ничто иное как лепешка из теста. Чуть позже лепешку из теста стали поливать медом с корицей, отсюда и объяснение названия МЕД+МАКАРОНЫ , получается МЕЛОМАКАРОНА
А итальянцы позаимствовали слово "макарона" и видоизменили лепешку из теста в тонкие полоски и назвали "маккароне", что в конечном итоге означает спагетти.
Вот такая история
ого! как интересно! просто удивительная история. кулинарные истории вообще все удивительные. я когда узнала, что хлеб вначале был жидкий и его хлебали, делали хлёбово-была ошарашена. а теперь каждое новое знакомство с новым блюдом-новое открытие. спасибо за подробный рассказ!
Ответ для каратистка
Спасибо, Катенька!
Эх какая красота получилась Светик Умничка ты наша Забираю в КК, попробую повторить эту красоту С наступающим Новым Годом дорогая! Здоровья, счастья и всех благ тебе и твоей семье, милая
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! И я поздравляю Вас с Новым годом!!!! Здоровья и всех земных благ!
Объедение и красота!!! С наступающим Вас Новым годом! Всех благ!!!
И Вас с Наступающим Новым годом! Здоровья, удачи и мира!
Спасибо!
Спасибо за рецепт замечательного печенья!
И Вам огромное спасибо!
А как гвоздику использовать, она такими довольно крупными гвоздиками? Я её вообще-то на дух не переношу
Если не переносите, то вообще не добавляйте. Это для букета ароматов, можно и корицу не добавлять, это все нюансы... Учитывайте свои вкусовые предпочтения. Остальное все по рецепту
Ответ для zimfira83
Есть порошок
Какие обалденные печенюшки Спасибо за рецепт, забираю в КК
Уверена, вкус Вам понравится. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки