Вкусная и очень полезная запеканка. Прекрасно подойдет для завтрака или ужина. А начинка сделает ее ещё и очень привлекательной. Отлично поддержит организм после веселых праздников.
- 29 декабря 2015, 21:30
- 3574
Пшенная запеканка с начинкой
![Рецепт: Пшенная запеканка с начинкой Рецепт: Пшенная запеканка с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/29/56/1394016_16720-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с начинкой»:
Основа
- Пшено (от "Мистраль") — 200 г
- Сметана (20-25 %) — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.1 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
141.8 г |
углеводы
317.8 г |
Порции | |||
ккал 898 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с начинкой»:
-
Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от "Мистраль", его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым.
-
Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками и залить на 15 - 20 мин. коньяком. Орехи измельчить в некрупную крошку. Курагу вынуть из коньяка и смешать с орехами.
-
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану еще раз хорошенько взбить, всыпать пшено, перемешать. Масса получится жидковата, но пусть это Вас не смущает. Формы смазать маслом, наполнить на 1/3 объёма и положить начинку. Сверху кладем еще пшенную смесь и разравниваем.
-
Выпекать при t= 160 примерно 35-40 мин. до золотистого цвета. Можно кушать как горячей так и в холодном виде она очень вкусная.
![](/data/cache/2015dec/29/11/1394047_48697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/29/12/1394050_56094nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/29/13/1394051_62192nothumb500.jpg)
P.S. К сожалению снимки с серединкой вышли очень мутными, а когда это обнаружилось, снимать было уже нечего. Так что приношу свои извинения.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Тортишка #
[+5]Лариса, огромное Вам спасибо за чудесные рецепты!!!!!!
27 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Тортишка #
Спасибо большое!!
25 декабря 2017 года Тортишка #
вопрос по рецепту25 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Тортишка #
26 декабря 2017 года Тортишка #
26 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Тортишка #
27 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года marusjala #
[+5]25 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года lelikloves #
[+5]7 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mtata #
8 февраля 2016 года lelikloves #
8 февраля 2016 года Ирушенька #
8 февраля 2016 года lelikloves #
17 февраля 2016 года ирина таджибова #
И формочка-класс!
17 февраля 2016 года lelikloves #
13 января 2016 года Светлана Владимировн #
13 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
Спасибо дорогая.
4 января 2016 года Aigul4ik #
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2016 года elena25091963 #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года korolina #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года mariana82 #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года mariana82 #
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года astrakhan81 #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года astrakhan81 #
30 декабря 2015 года Sugar #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года nenb ahenb #
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, уверена, что это очень вкусно.
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года gorelgena #
"Мусичка-пусичка"
Талант!
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года тататима #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года блю перл #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года блю перл #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2016 года блю перл #
29 декабря 2015 года iriha27 #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Щербакова Елена #
30 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: