Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.
- 29 декабря 2015, 23:12
- 2125
Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:
Для шариков
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Для соуса
- Соевый соус — 70 мл
- Кетчуп — 100 мл
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2384.5 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:
-
Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.
-
В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).
-
Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.
-
В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
-
Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Оксана Жолобова #
11 февраля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
10 января 2016 года Anetka M #
3 января 2016 года Aigul4ik #
30 декабря 2015 года alla0812 #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Оливка #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года gorelgena #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ирушенька #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года ainapolyn #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: