Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо. Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками. Готовьте на здоровье!!!
- 30 декабря 2015, 1:54
- 3990
Теплый салат из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат из овощей»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Перец сладкий — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.9 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
240.9 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Теплый салат из овощей»:
-
Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.
-
Морковь нарезать брусочками.
-
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
-
Лук нарезать перьями.
-
Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
-
Нарезать баклажан брусочками.
-
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
-
Кабачок нарезать на брусочки.
-
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
-
Сладкий перец нарезать полосками.
-
Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
-
Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
-
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
-
Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года флайз #
26 апреля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 марта 2016 года LanaSlavina #
1 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 января 2016 года ирина таджибова #
5 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года krolya13 #
31 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года krolya13 #
31 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ирушенька #
31 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Natysinka #
30 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ирина Сухомлин #
30 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года ogiway #
30 декабря 2015 года Демурия #
30 декабря 2015 года tan 1608 #
30 декабря 2015 года Nika #
30 декабря 2015 года gurtovaya #
30 декабря 2015 года bagirel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: