• 30 декабря 2015, 18:13
  • 6301

Хе мясное

Рецепт: Хе мясное

Предлагаю вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. Из-за отсутствия нужных приправ, я его адаптировала так, чтоб можно было приготовить в домашних условиях каждому. Принцип приготовления схож с морковчой или морковкой по-корейски.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе мясное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
26 г
жиры
106 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Хе мясное»:

  • Нарезаем мясо тонкими полосками. Чтоб мясо было удобно резать, положите мякоть в морозилку минут на 30-40. В чашке заливаем мясо водой и добавляем ложку уксуса. Если у вас другой процент уксуса, то делайте на вкус, чтоб водичка была кисловатой, чтоб мясо замариновалось. Оставляем на час

  • Натрем морковь на терке (для корейской морковки). Посыпать солью и хорошо перемешать. Морковь должна постоять минут 30 и дать сок, который потом надо слить, отжав морковь.

  • Теперь очередь лука. Нарезаем тонкими полукольцами. Не пугайтесь, что лука много, он потом осядет.

  • Нарезаем чеснок, очень меленько. Не поленитесь, нарежьте руками) Вкус салата заметно лучше!

  • Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

  • На эту же сковороду вливаем все масло и положите кусочки лука. У меня были остатки. Здесь лук нужен чтобы масло напиталось ароматом. Поэтому не важен размер и форма. Обжарить лук надо до насыщенно золотистого цвета, даже до слегка поджаренного. Потом его вынуть из масла, дальше он нам не понадобиться. Пока масло прокаливается, перейдем к другому этапу.

  • Вот теперь собираем наш салат. Отжать жидкость с моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который нарезан полукольцами. В центре выкладываем чеснок и все специи ( Кориандр, красный перец, зиру, кинзу, сахар, соль, кунжут). Кориандр обязательно! Черный перец добавляем в готовый салат. Если любите остренькое, добавьте жгучий красный перец, если нет, то сладкий перец. Кинза тоже на любителя.
    Мясо выкладываем по кругу над специями.

  • Берем раскаленное (не теплое или горячее) масло и равномерно поливаем все ингредиенты. Будет слышно как шипит масло. Осталось добавить 1столовую ложку уксуса и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять часов 5-6 в тепле и потом в холод на ночь. Салат должен обязательно настояться, промариноваться и специи должны пустить свой вкус. Чем дольше вы забудете про салат, тем вкусней он будет. Можете время от времени его перемешивать.

  • Будут вопросы у многих относительно мяса, не бойтесь. Мясо промариновывается так, что становится мягким. Запаха лука у салата тоже не будет, так же как и горечи. Попробуйте один раз и потом, можете корректировать специи и количества на свой вкус.






Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Любви, мира и добра вашим семьям, веры в лучшее и больше оптимизма. Берегите себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе мясное
Рецепт: Хе мясное

Предлагаю вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. Из-за отсутствия нужных приправ, я его адаптировала так, чтоб можно было приготовить в домашних условиях каждому. Принцип приготовления схож с морковчой или морковкой по-корейски.

Ингредиенты для «Хе мясное»:

Комментарии и отзывы

Какой красочный и аппетитный салатик
Спасибо А какой он сочный и вкусный
Это видно
Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать хе, выбрала Ваш рецепт. Вкусно. Лук только не ложила - дочка привереда его не ест. Без него конечно немного не то. Но 1 ст.л. 70 % уксуса в сам салат это конечно много. Заменила на 2 ст.л. 6 % и оказалось в самый раз. И мясо все-таки сырым не рискнула, протушила мин.10.
спасибо за доверие к рецепту! Конечно, адаптируйте под свой вкус. Соглашусь на все 100,что без лука совсем не тот вкус. Лук очень вкусный становится,хрустящий
Спасибо!
С новым годом! Мы тоже очень любим хе ,готовлю так же,но Зира на мой взгляд лишняя,да и корейцы ее не добавляют.
Специи, кроме кориандра на ваш вкус. Я под себя добавила , тех приправ, которые надо, не у каждого найдутся
С Новым годом вас!!!
Замечательный рецепт!!! Очень любим хе!!! Спасибо!!!
Спасибо,Викуля У вас то, наверное есть свой рецептик?Ну как,колись
Мои очень спаржу любят соевую и морковь Кстати очень похоже по специям и с маслом так же делаю. А мясо, вот боюсь сырого как огня. Но рецепт забрала, настроюсь и сделаю!!!
Оно же не сырое будет, я этот салат не один год делаю. Попробуй пол порции Спаржу тоже часто делаю
Обязательно сделаю!!!! Спасибо!!!!
Замечательно
Спасибо,Виктория
Очень интересное блюдо! Замечательный, подробный рецепт! С наступающим Вас Новым годом!
Ирочка,спасибо и за комментарий и за поздравление С наступающим!!!)))
Спасибо огромное за поздравление, Леночка!
Замечательный рецепт, именно так мы и готовим, спасибо за напоминание!
Спасибо!)))
С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки