Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.
- 30 декабря 2015, 20:24
- 4305
Рулет с сельдью
Ингредиенты для «Рулет с сельдью»:
- Лук белый — 1 шт
- Сельдь (У меня филе-кусочки в масле) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (Или 4-5 небольших корнишонов) — 2 шт
- Зелень (Укроп, петрушка, зелёный лук)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
264.6 г |
углеводы
14.2 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рулет с сельдью»:
-
Лук, сельдь некрупно нарезать, зелень измельчить.
-
Взбить сливочное масло (мин. 5) до побеления и пышности.
Яйца натереть на тёрке или мелко порезать, огурцы очистить от кожуры (чтобы крем получился нежным), измельчить укроп.
Добавить яйца, огурцы и укроп в крем, взбивать ещё около 1 минуты. -
Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё выложить:
нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника, затем на зелень выкладываем тонким слоем репчатый лук.
-
На зелень с луком кладём нарезанное филе сельди.
-
Затем, на сельдь выкладываем "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
-
При помощи плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток заворачиваем поплотнее и по всей длине рулета через плёнку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем плёнку поплотнее, закручиваем концы, что бы плёнка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь.
На следующий день рулет готов к нарезке.
-
Автор данного рецепта предупреждает, что есть одно НО. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому или даём рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаем его, окуная нож, в стакан с горячей водой.
Каждый отрезанный ломтик сразу перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляем нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать стол - остаётся только достать рулет из холодильника и подать. За счёт взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селёдочки не оставил равнодушным.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
1 января 2016 года tomi_tn #
31 декабря 2015 года ivanova malakanova #
1 января 2016 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Kuss #
31 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Ika75 #
31 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Если будете готовить, пишите отзыв, благодарю!)
И вас с наступающим.
31 декабря 2015 года veronika1910 #
31 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Раковинка #
31 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Благодарю и вас с наступающим!
30 декабря 2015 года Ксюня_51 #
31 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
30 декабря 2015 года antonina gil53 #
30 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
И вам всего доброго)
30 декабря 2015 года МадамНадин #
30 декабря 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
И вас с наступающим!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: