Быстро, просто, вкусно. А что еще надо в дни праздников, когда так не хочется уже стоять у плиты. Рецепт взят из книги в серии "Хорошая кухня ".
- 30 декабря 2015, 21:12
- 5491
Свиная вырезка под сырным соусом
Ингредиенты для «Свиная вырезка под сырным соусом»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Соевый соус ("kikkoman") — 1/2 стак.
- Тмин (черный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Соус
- Сыр голландский (мелко тертый) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.9 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
48.6 г |
Порции | |||
ккал 1046.5 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 79.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свиная вырезка под сырным соусом»:
-
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
-
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
-
Переложить в форму. Смешать сыр, горчицу, сливки и коньяк. Нанести смесь на мясо.
-
Запекать при t= 220 примерно 30-40 мин. Дать постоять 5-10 мин., чтобы мясо отдохнуло и сок при разрезании не потек.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
17 февраля 2021 года Nina Polli #
22 апреля 2017 года e lapine #
22 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2016 года korolina #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2016 года Анастасия АГ #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года mariana82 #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Мила-Людок #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Natysinka #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года para_gn0m0v #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Enelli #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года АУРИЧКА #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года тататима #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года asesia2007 #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Просто Дуня #
Аппетитно! Фото- супер здоровские! Браво! Ура!
Я сегодня первая!
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2016 года Просто Дуня #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2016 года Просто Дуня #
Ещё раз с наступившим Новым годом!
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: