Съедобное украшение на Новогодний стол или просто вкусная и быстрая выпечка! Начинка может быть по вашему вкусу и наличию продуктов. И еще это можно делать с детишками - им точно понравится! За идею благодарю пани Дороти.
- 30 декабря 2015, 22:24
- 1437
Слойка "Маковая елочка"
Ингредиенты для «Слойка "Маковая елочка"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 500 г
- Мак — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Цукаты (по вкусу)
- Сухофрукты (по вкусу)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084.2 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
169 г |
углеводы
351.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Слойка "Маковая елочка"»:
-
Из слоеного теста вырезать равнобедренные елочки - на 1 готовую елочку две заготовки.
-
Взбить белок и соединить с маком, перемешать, нанести на одну часть елочки, предварительно положив ее на бумагу для выпечки. Посыпать 1 ст. л. сахара.
-
Наложить вторую половину елочки на сторону, смазанную маком. Смазать желтком и разрезать как на фото.
-
Скрутить разрезанные части, концы хорошо прижать.
Выложить сухофруктами и посыпать 1 ст л сахара.
Тоже самое проделать для второй елочки. -
Поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Iriska Zabawa #
Только тесто делала свое. Не люблю магазинное, маргарином отдает.
Делали 2 елочки. Одну по-Вашему формировали, другую чуть иначе. Но тоже просто.
Идея замечательная!!! Несу свой плюсик.
12 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2016 года Т-пушка #
9 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 января 2016 года Vishnja #
забираю!
8 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 января 2016 года Vishnja #
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года АУРИЧКА #
31 декабря 2015 года alarm clock # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Svetttttt #
30 декабря 2015 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: