В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.
- 31 декабря 2015, 0:51
- 1484
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Ингредиенты для «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:
Основные
- Шпинат — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные ("Мистраль") — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец душистый — 2 щепот.
- Порошок томатный — 0,5 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый — 50 г
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Базилик — 10 щепот.
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Для верха
- Сыр голландский — 1 горст.
- Порошок томатный — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Для формы
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.7 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
307.8 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:
-
Делаем основу для ньокков.
К творогу вбиваем яйца. -
Добавляем муку.
-
Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль",
только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку. -
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.
-
Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.
-
Смешиваем со шпинатом творожную массу.
-
Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".
-
Вмешиваем их в тесто.
-
Добавим специи (соль у меня гималайская).
Перемешаем несколько раз.
Отставим минут на 5 в сторону. -
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.
-
Перец измельчить.
-
Начинаем лепить ньокки.
Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста.
В центр помещаем брусочек сыра. -
Сверху немного перца.
-
И завершаем щепоткой базилика.
-
Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы.
Это немного трудно, но потом пошло как по маслу. -
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.
-
В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку
(опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись). -
Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую. -
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.
-
Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!
-
Украшаем остатками перца.
-
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.
-
Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно!
-
А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))
Комментарии и отзывы
25 июня 2021 года lila piskaridze #
25 июня 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 января 2016 года veronika1910 #
3 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года mariana82 #
3 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
3 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Kuss #
3 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года АУРИЧКА #
31 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года krolya13 #
31 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года krolya13 #
с Наступающими
31 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: