Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!
- 31 декабря 2015, 1:25
- 3839
Торт "Сладкая фантазия"
![Рецепт: Торт Сладкая фантазия Рецепт: Торт Сладкая фантазия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/31/49/1395318_74853-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Сладкая фантазия"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Начинка
Крем
- Сливки (33% для взбивания) — 600 мл
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
Глазурь
- Малина (сок замороженной) — 70 мл
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5306.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
278.4 г |
углеводы
628 г |
Порции | |||
ккал 663.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "Сладкая фантазия"»:
-
Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара. -
Смешать сметану со сгущенным молоком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180* -
Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
В другую часть теста добавить какао, перемешать. -
Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
-
Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки.
Я нарезала на достаточно крупные кусочки.
Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить. -
Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!! -
Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.
-
Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.
-
Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.
-
Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку.
-
Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.
-
Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику.
Я выложила кайму бисквитом. -
Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита.
Опять покрыть кремом и выложить ананас. -
Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит.
Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник. -
Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар.
Вскипятить и варить на слабом огне пару минут.
Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить. -
Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник.
Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!)
![](/data/cache/2015dec/31/15/1395256_81036nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/16/1395258_32734nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/17/1395259_43653nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/18/1395260_34895nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/19/1395261_33182nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/57/1395308_11833nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/31/21/1395264_52251nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года lila piskaridze #
13 июля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 января 2016 года Dahlia Noir #
6 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года av734900 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года av734900 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года Anetka M #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года Анастасия АГ #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года mashka684 #
1 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
P.S. Кстати, я Вас поддержала с Вашим наполеоном...к тому, что не плюй в колодец...
1 января 2016 года mashka684 #
31 декабря 2015 года khris n2011 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Enelli #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Enelli #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Tatanj #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года mariana82 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года Kuss #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Valushka2003 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: